23.07.2021

Гонения на христиан не волнуют Путина

Парадоксально, но ближайшие друзья президента Путина, лидер Турции Эрдоган и председатель КПК Китая Си, демонстрируют полное презрение к христианским ценностям.

Christian
Эрдоган и председатель Си не считаются с христианским миром

После того, как Госсовет Турции официально изменил статус одного из главных символов христианства собора Святой Софии, переведя ее в статус стамбульской мечети, президент Турции Реджеп Эрдоган, ознакомился с ходом работ, которые проводятся в Айя-София перед первым намазом.

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть 10 июля, аннулировав соглашение о музейном статусе собора от 1934 года.

Турецкий лидер призвал всех с уважением отнестись к решению властей страны изменить статус собора и назвал свое решение исправлением исторической ошибки, на что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя изменение статуса собора Святой Софии, заявил, что это внутреннее дело Турции.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Точно также, Путин считает внутренним делом Китая, гонения на христиан, много лет наблюдаемые в этой стране.

Недавно китайские коммунисты приказали бедным христианским деревням убрать христианские изображения из своих домов и заменить их портретами председателя Мао и президента Си Цзиньпина.

В противном случае они угрожают беднякам лишить их государственных пособий.

Действия китайских властей на местах находятся в русле решений Коммунистическая партия Китая (КПК) о продолжении программы «китаизации» религии, переводя религиозный пыл настления в партийно — идеологический.

В мае чиновник из восточной провинции Шаньдун совершил набег на дом местного христианина и повесил на стену картины Мао Цзэдуна и Си Цзиньпина вместо христианских изображений.

«Это величайшие боги. Если вы хотите поклоняться кому-то, это они », — объяснил он изумленным христианам.

В этом году «социальная кредитная система» Китая должна была стать полностью функциональной, присваивая баллы каждому человеку в зависимости от того, насколько Коммунистическая партия одобряет их, и используя их рейтинг для контроля их поведения и доступа к определенным преимуществам.

«Есть опасения, что новая« система социальных кредитов » в Китае, предназначенная для поощрения хорошего гражданства и наказания плохих, будет использована для дискриминации христиан», — жалуются представители католическая благотворительная организация «Помощь нуждающейся церкви» в отчете за 2019 год.

Опасения связаны с «денежным вознаграждением для тех, кто информирует о катакомбных церквях и других «неофициальных» местах оправления культа», что указывает на то, что правительство может также вознаградить преследование христиан высокими оценками «социального кредита».

Согласно сообщения религиозного журнала свободы Bitter Winter, КПК в настоящее время использует государственные пособия в качестве рычага, чтобы заставить людей поклоняться партии, а не Иисусу.

Например, в апреле этого года партийные чиновники, посетившие дома христиан в Линьфэнь, в северной провинции Шаньси, приказав тем, кто получает социальные выплаты от правительства, убрать кресты, христианские символы и изображения в своих домах и заменить их портретами Коммунистические лидеры Китая.

Чиновники пригрозили христианам, что несоблюдение этого приказа приведет к приостановке их субсидий на социальное обеспечение.

«Всем бедным домохозяйствам в городе было приказано вывесить изображения Мао Цзэдуна», — жалуется местный проповедник домашней церкви.

«Правительство пытается уничтожить нашу веру и хочет стать Богом вместо Иисуса».

Китайские чиновники не пускают слов на ветер, безжалостно выполняя свои угрозы.

Не отказывающихся от молитв ко Христу лишают последних средств к сушествованию.

Коммунистические власти отменили правительственные субсидии одной пожилой христианской женщине из города Шанцю в Хэнани после того, как они обнаружили изображение креста на двери ее дома.

«Они сорвали это немедленно», пожаловалась она.

«После этого были отменены и мое минимальное пособие на жизнь, и субсидия на борьбу с бедностью. Меня загоняют в тупик. У меня диабет, и мне нужно регулярно делать уколы, но на это нет средств и возможности».

Нечто подобное произошло в городе Синью в юго-восточной провинции Цзянси, когда официальные лица отменили минимальную субсидию на проживание и ежемесячное пособие по инвалидности в размере 100 юаней (около 14 долларов США) для христианина-инвалида, который не подчинялся государственным приказам и продолжал посещать богослужения.

По сообщениям, еще одна христианка, живущая в округе Цзянси Поян, — женщина, которой за 80лет, — перестала получать государственную помощь после того, как она сказала «Слава Богу», получив ежемесячную субсидию в размере 200 юаней (около 28 долларов) в середине января.

«Они ожидали, что вместо этого я буду хвалить доброту Коммунистической партии», — пожаловалась она.

В другом случае местные чиновники вошли в дом члена спонсируемой государством церкви «Три Я» и разрушили все христианские изображения, включая календарь с изображением Иисуса, и вместо этого разместили портрет Мао Цзэдуна.

«Обедневшие религиозные семьи не могут получать деньги от государства даром — они должны подчиняться Коммунистической партии за те деньги, которые они получают», — заявил чиновник.

Гонения на христиан в Китае и пренебрежение их интересами в Турции не находит у Путина осуждения.

Почему?

Потому, что никто с его осуждениями считаться не будет.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика