14.05.2021

Горбачев и Киссинджер лоббируют интересы друзей Путина

Жалобы на возможное начало новой Холодной войны, которые высказал Ангеле Меркель Михаил Горбачева во время своего визита в Берлин на 25-летие крушения Берлинской стены, неожиданно поддержал 91-летний патриарх мировой дипломатии Генри Киссинджер.
В своем интервью, данном немецкому журналу «Шпигель», ведущий политический стратег периода Холодной войны, высказал озабоченность по поводу непонимания Западом последствий, чреватых его вмешательством в Украинский конфликт.
По мнению Киссинджера пренебрежение геополитическими интересами  России чревато для Запада большими издержками, связанными с противостоянием с Россией, способных привести  не только к холодной, но и к горячей войне.
Как и Михаил Горбачев, Генри Киссинджер высказал недоумение по поводу финансовых и экономических санкций Запада против России.
От внимания наблюдателей не укрылось то обстоятельства, что оба политических деятеля высказались за отмену персональных санкций. То есть и Горбачев и Киссинджер призывают Запад открыть доступ к своим зарубежным активам, россиянам, подпавшим под санкции, большинство из которых входят в ближний круг друзей президента Путина и сколотили свои состояние на коррумпированной смычке с властью.
Данное обстоятельство ставит вопрос о причине столь откровенного лоббирования интересов властного истэблишмента России.
Еще можно было бы понять позицию, в которой вообще осуждается политика санкций, но упор на интересы частных лиц заставляет предполагать, что подобную позицию известные политики в отставке выражают не без корыстного интереса.
Жалобы на непонимание реалий текущего момента  – самое меньшее, что им можно адресовать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика