25.01.2021

Горит там, где сгнило: Приморский УФСИН невольно поджарил заключенных

29 октября «Инфотекст» формулировал жалобу «Заключенных в РФ перевозят, как лес». Выясняется, что и горят они, как дрова: специальный железнодорожный вагон, который перевозил заключенных по ветке Владивосток — Хабаровск, загорелся прямо на ходу. Причиной считается возгорание сухой травы, подошедшей к путям.

«Дело в том, что поезд проезжал участок, где горела трава, и был сильный дым. Но когда состав покинул зону пожара, дым остался, так сотрудники поняли, что горит уже сам вагон», — оправдывается представитель ГУ ФСИН по Приморью Александр Дзюба.

После возгорания вагона конвой сразу начал эвакуацию пассажиров. Одновременно была усилена охрана — выставлен дополнительный пост.

В это же время начальник караула Олег Злобин возглавил группу тушения пожара.

«Чтобы добраться до возгорания, пришлось вскрывать обшивку вагона в тамбуре и применять огнетушители прямо на ходу. Задымление в этот момент заметили проводники других вагонов, поэтому вскоре поезд был остановлен. Это очень помогло, так как на ходу бороться с пламенем очень сложно из-за сильного ветра», — поясняет Злобин.

В результате инцидента никто не пострадал.

Более того, после внутренней проверки, подтвердившей грамотность действий караула, руководство приняло решение ходатайствовать о присвоении Олегу Злобину звания майора.

Крупная звездочка на погонах обрадует конвоира. Между тем, остаются вопросы: в частности был ли вагон оборудован специальными средствами пожаротушения. Если бы в ход пошли огнетушители, отдирать обшивку вагона вряд ли понадобилось бы.

В целом, инцидент заставляет возвращаться к теме — государство и люди. Нельзя в человеке видеть бревно, даже если он заключенный. Этот  человек не для того платил и будет платить этому государству налоги.

Поделиться
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    27
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика