15.04.2021

Администрация ИК-2, где содержится Навальный, срочно закупает видеокамеры

Рост цен и исчезновение некоторых товаров из продовольственных магазинов привели многих россиян к выводу, что не хватает только исчезновения сахара и масла, что не исключено.

Prison Holding Kremlin Critic Navalny Boosts Surveillance | World News | US  News
ИК-2 в Покрове, Владимирской области

Подобные выводы, по мнению Обозревателя «Новой газеты» Алексея Тарасова, представляют для Кремля большую угрозу, чем Алексей Навальный.

Понятно, что никто в Кремле Тарасова не стал слушать и наоборот еще больше озаботился тюремным «попечительством» над лидером российской оппозиции.

Администрация ИК-2 в Покрове, где сидит Навальный, разместила заказ на 32 новые камеры видеонаблюдения и другое оборудование для наблюдения, сообщил во вторник сайт государственных закупок.

Согласно записи, опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, предприятие разместило заказ на закупку 32 новых камер видеонаблюдения, сетевых карт, жестких дисков, кабелей и другого оборудования на общую сумму не менее 500 000 рублей.

Контракт на поставку оборудования должен быть заключен с продавцом 9 апреля.

Государственные агентства обязаны публиковать такую информацию в соответствии с законодательством, направленным на пресечение взяточничества.

В одном из сообщений в своем блоге Навальный удивился, что видеокамеры «повсюду» и что ИК-2 выглядел так, как будто он был вдохновлен романом-антиутопией Джорджа Оруэлла 1984 года.

Его адвокаты, которые посещают Навального почти ежедневно, чтобы проверить состояния его здоровье, помогли ему публиковать сообщения из ИК-2, но на прошлой неделе заявили, что состояние здоровья их клиента ухудшилось: он чувствует онемение ноги и испытывает боль в спине.

Соратники Навального опасаются потенциально необратимого ущерба, если он не получит своевременного квалифицированного лечения.

Тюремная администрация после осмотра Навального на прошлой неделе признала его состояние стабильным и удовлетворительным.

Между тем, более 500 медицинских работников подписали открытое письмо с требованием о надлежащем уходе за 44-летним оппозиционным политиком.

Об этом сообщил Андрей Бильжо телекомпании «Дождь» поздно вечером в понедельник.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика