27.01.2022

Часть штрафов с водителей и пешеходов разумно направлять в помощь жертвам ДТП

Согласно экспертной оценке специалистов ГИБДД, аварийность на транспорте в России за 11 месяцев 2021 года составила 120 000 случаев. При этом на дорогах погибло около 13 400 человек, а число раненых составило 151 600 пострадавших. Между тем, нет никакой информации относительно возможной помощи пострадавшим в ДТП или от государства или НКО. Ведь подобное несчастье обрушивается неожиданно и застаёт врасплох убитых горем родственников и близких, лишившихся зачастую единственного кормильца.

В этих обстоятельствах заслуживает опыт муниципалитета бельгийского города Аальтер, который находится на пути автомагистрали E40, соединяющей Льеж, Брюссель и Остенде с интенсивным трафиком движения.

Городские чиновники приняли закон, согласно которому, часть денег от штрафов, получаемых с водителей за превышение скорости, будет направляться в фонд помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Более того, начиная с 2022 года, все доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения в городе Аальтере будут использоваться для помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Еще в начале 2021 учебного года муниципалитет установил в городской местности зону низкой скорости 30 километров в час, что вызвало возмущение горожан, заподозривших желание мэрии пополнить казну за счет необоснованных дорожных штрафов.

Однако, по словам мэра Питера Де Крема, Альтер не нуждается с средствах, полученных за счет штрафов.

В интервью для VRT он объяснил, что все доходы лучше всего потратить на информационные кампании и помощь жертвам.

Благотворительные организации, занимающиеся этой проблемой, в частности, обладают опытом использования этих средств.

Двумя организациями, названными мэром Де Кремом, стали Фонд Эмили Леус и Оудерс ван Оверледен Слахтофферс (Фонд для родителей жертв).

Обе некоммерческие организации  имеют большой опыт проведения кампаний по повышению осведомленности о безопасности дорожного движения, а также оказывают материальную поддержку и поддержку в области психического здоровья родственникам пострадавших в ДТП.

Фонд Эмили Леус, например, возник в результате трагической аварии в 2009 году, когда неопытный водитель столкнулся с четырьмя велосипедистами.

Трое велосипедистов погибли, и авария стала национальной новостью в Бельгии, когда более 1 700 человек посетили похороны Эмили Леус (одной из жертв).

Сама организация была основана ее родителями, чтобы сохранить память о ней и оказать поддержку другим жертвам ДТП и их родственникам.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика