22.07.2024

Германия уклонилась от российских уклонистов

Для людей поживших, не секрет, что Запад всегда предпочитал российским или прежде советским беженцам лиц любой страны и национальности. Можно побиться об заклад, что, если встанет вопрос кому предоставлять политическое убежище в Нидерландах – многочисленной цыганской семье из Турции или рядовому инженеру из Новосибирска, предпочтут кучерявых.

Подобный подход характерен для любой страны Еврозоны, поэтому никаких иллюзий не стоило питать по поводу готовности властей ФРГ принимать российских уклонистов.

Неслучайно поэтому, только 90 россиян, пытавшихся избежать призыва в армию, получили убежище в Германии.

Федеральное ведомство Германии по делам миграции и беженцев (BAMF) на данный момент приняло решение по более чем 1 500 заявлениям из России, сообщило министерство в ответ на парламентский вопрос депутата Клары Бюнгер от оппозиционной крайне левой партии Die Linke (“Левые”).

Около 3 500 российских мужчин призывного возраста подали заявления о предоставлении убежища в Германии с начала СВО Владимира Путина в Украине, но получили его пока только 90, сообщает немецкое информационное агентство DPA.

По информации Клары Бюнгер, в большинстве заявлений – около 1 100 – за ходатайство о предоставлении убежища отвечает другое государство-член ЕС в соответствии с так называемым Дублинским регламентом блока по миграции.

Разработанные в Брюсселе правила предусматривают, что лица, ищущие убежища, должны подавать свои заявления в первой стране ЕС, в которой они зарегистрированы.

Исключения допускаются в редких случаях.

В действительности, лица, ищущие убежища, которые, тем не менее, пытаются подать заявления в других странах ЕС, часто в более богатых северных странах, таких как Германия, могут быть отправлены обратно в соответствии с дублинскими правилами.

В своем ответе на парламентский вопрос Министерство внутренних дел Германии сообщило, что «нынешняя практика принятия решений предусматривает следующее: дезертиры могут продолжать получать международную защиту на регулярной основе. Кроме того, лицам, которые подлежат призыву в армию и отказываются служить, будет предоставлена международная защита при условии соблюдения необходимых для этого условий».

Крайне левый законодатель Бюнгер раскритиковала левоцентристское коалиционное правительство Германии, ознакомившись с присланным ответом.

По ее мнению, правительство ФРГ “хорошо писало о правах человека на своих знаменах и давало красиво звучащие обещания”, которые на деле никак не реализуются.

Безответственный, бездушный и внушающий подозрение на коррупцию стиль работы европейской бюрократии, в полной мере проявляется и в отношении санкционной политики, когда громадная масса простых россиян подвергаются явной дискриминации на фоне жирующего на Западе российского чиновничества, криминала и откровенных поджигателей войны.

О чем свидетельствует, в частности, свежее расследование в отношении членов семьи генерала Золотова, жирующих на Западе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика