28.09.2022

Крымские власти купируют ситуацию, чтобы не допустить паники

В связи с неприятностями, которые потерпели войска РФ на Харьковском и Херсонском направлениях, закономерной выглядит реакция крымчан, спешащих продать свою собственность на полуострове.

Киев намерен принудить Москву к сдаче Крыма

Во вторник в отчете Министерства обороны Украины утверждалось, что, несмотря на заверения Москвы, лидеры крымского правительства начали пытаться вывезти свои семьи из региона.

«Успешные действия защитников Украины вынуждают так называемые власти временно оккупированного Крыма и Юга нашей страны срочно переселять свои семьи на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении, которое было переведено с украинского.

«Несмотря на заверения населения в том, что находиться на полуострове безопасно, представители оккупационной администрации Крыма, сотрудники ФСБ и командиры некоторых воинских частей тайно пытаются продать свои дома и срочно эвакуировать своих родственников с полуострова».

В докладе также отмечается, что правительство Крыма предприняло усилия, чтобы запретить простым гражданам продавать свои дома или выезжать за пределы региона. Информация о контрнаступлении ВСУ также строго ограничивается.

«В то же время оккупанты запретили заключение договоров купли-продажи жилья, установили ограничения на передвижение по Крымскому мосту и всячески пытаются закрыть доступ к информации о контрнаступательных действиях защитников Украины», — резюмируют докладчики. «Военная разведка Украины напоминает, что все военные преступники будут разоблачены и привлечены к ответственности за преступления против гражданского населения Украины».

В этих обстоятельствах логично, что редакция Newsweek обратился за комментариями к российским официальным лицам, но никаких разъяснений получить не удалось.

В то же время, в статье, опубликованной в прошлую среду, Валерий Залужный, высший военный руководитель Украины, и Михаил Забродский, депутат Верховной Рады, не скрывают, что Крым станет главной целью контрнаступления Украины против российских войск в 2023 году.

«Если мы рассматриваем кампанию 2023 года как поворотный момент, то в качестве точки отсчета нам нужно вернуться к определению центра тяжести для Российской Федерации в этой войне», — формируют цели Залужный и Забродский.

«При условии, что такой центр тяжести определен как контроль над Крымским полуостровом, логично предположить планирование на 2023 год операции или серии операций по захвату полуострова».

Между тем, едва ли можно поверить, что возврат Крыма станет легкой прогулкой для ВСУ, с гарантией 100-процентного успеха.

Скорее всего, крымские власти предпринимают превентивные меры, чтобы не допустить паники, которая может быть более губительной, чем массированная атака вооруженных сил.

Хотя, насколько можно судить из фронтовых сводок, вооруженные силы армии РФ начинают покидать Мелитополь в направлении на Крым.

Во всяком случае, через свой Телеграм – канал, об этом сообщает украинский мэр города Иван Федоров.

По его мнению, колонны военнослужащих с, приданной им техникой, наблюдаются на контрольно-пропускном пункте в Чонгаре, населенном пункте, отмечающей границу между Крымским полуостровом и материковой частью Украины.

Хотя, возможно, что это подразделения российских войск, выведенные из Вовчанска, Харьковской области и села Чкаловское.

В Бюро «Инфотекст» нет военных экспертов, поэтому ориентироваться приходится по существующей линии фронта, но она меняется так стремительно, что стоит, в качестве фактов констатировать лишь статус крупных городов.

Впрочем, которые тоже могут переходить из рук в руки…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика