23.10.2021

Лес скучает по удмуртскому соловью

Лето. Слышны соловьиные трели: бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев признал вину в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей и начал сотрудничать со следствием, об этом сообщил прокурор в Басманном районном суде города Москвы, где решается вопрос о продлении ареста.
Этот титан распилочной мысли, гений внекассовых операций получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 миллионов рублей.

Разумеется, не побрезговал в милостивом принятии доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считает следствие.

Какие там биты с кульбитами, софты и процессоры — чего изобретать, когда деньги в России можно тупо делать на песке. Если, конечно, человек при должности.
В этой связи Словьеву приятно будет знать, что он не одинок.
Другой суд, немного восточнее Москвы признал бывшего заместителя главы города Чебаркуль Челябинской области Алексея Сафонова виновным в получении взяток на сумму 4 миллиона рублей и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 11,1 миллиона рублей.
Этот делал деньги не на песке, но тоже на весьма зыбком правовом фундаменте: в 2010 году за взятку в размере 1,8 миллиона рублей принял у коммерческой организации работы по муниципальному контракту, которые были выполнены не полностью.
Кроме того, в период с 2011 года по 2012 год Сафонов получил еще одну взятку в сумме около 2,2 миллиона рублей за общее покровительство вышеупомянутой организации при заключении контракта.

Приведенные факты наводят на мысль:  а не организовать ли в Россию тюрьму под спецпоселение чиновников,  исключительно лесопильного направления, чтобы не казенные деньги пилили, а реальные  деревья и бревна.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика