26.09.2022

Лондон намерен вывести на чистую воду анонимных владельцев недвижимостью

Для многих международных коррупционеров, окопавшихся в Великобритании, поле приобретения в этой стране объектов недвижимости, в ближайшее время могут возникнуть серьезные проблемы в плане возможности дальнейшего пребывания в этой стране.

Уполномоченные чиновники потребовали от представителей иностранных фирм, владеющих собственностью, идентифицировать истинных владельцев.

«Реестр зарубежных юридических лиц», который вступает в силу с понедельника, является частью более широкого закона об экономических преступлениях, принятого в этом году в попытке остановить поток незаконных российских денежных средств в Лондон после вторжения Москвы в Украину.

«Реестр зарубежных организаций» будет вестись таким образом, чтобы преступники не могли прятаться за секретными цепочками подставных компаний.

Таким образом, Великобритания теперь будет требовать от иностранных компаний, владеющих британской собственностью, указывать своих истинных владельцев в официальном реестре, заявил правительственный чиновник Мартин Калланан.

«Чтобы убедиться, что мы свободны от коррумпированных элит с подозрительным богатством,

мы поднимаем занавес секретности и расправляемся с теми преступниками, которые пытаются скрыть свое незаконно полученное богатство», — заявил он.

Согласно новым правилам, у иностранных юридических лиц, которые уже владеют недвижимостью в Великобритании, подпадающей под действие реестра, будет шесть месяцев, чтобы выполнить требования, указав своего бенефициарного владельца в Реестре Companies House.

Реестр будет распространяться на недвижимость, купленную с января 1999 года в Англии и Уэльсе, а с декабря 2014 года — в Шотландии.

Нарушителям нового правила грозят санкции, включая ежедневные штрафы в размере до 2 500 фунтов стерлингов (3 043 доллара США) или до пяти лет тюремного заключения.

Предпринимаемые еще с начала марта действия в отношении открытия данных по Реестру, были квалифицированы, как важное положение закона об экономических преступлениях, а представитель Transparency International тогда же назвал этот шаг «сейсмическим изменением», которое заставит открыть доступ к данным по иностранным собственникам.

Некоторые положения закона были введены в марте в ответ на требование общественности Великобритании сделать больно людям из ближнего круга Владимира Путина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика