01.08.2021

Написать письмо инспектору по труду

Представляется, что при существующем мироустройстве поход к инспектору по труду также неизбежен, как медицинское освидетельствование персонала.

В последнем случае срабатывает правило: безопасность прежде всего, а в пером дает о себе знать неизменный принцип любого работодателя: зачем платить, когда можно не платить.

Чрезвычайно редки случаи, когда в денежном вопросе ошибки происходят  не в пользу эксплуататора.  Чаще страдает маленький человек. Это ему вечно недоплачивают, или выплачивают с задержкой. При вычетах никогда не ошибаются в его пользу. Также как и в начислениях.

И вообще  деньги всегда отбираются с большей скоростью, чем отдаются.

Например, профсоюзные взносы отнимаются постоянно со скоростью света, но когда дело доходит до  получения льготной путевки процесс вдруг затормаживается и даже замораживается.
Действует универсальный принцип: быстро забирать и медленно, а лучше и вовсе не отдавать.

В разрешении жизненных коллизий выделяется роль  инспектора по труду.
Надо понимать, что этой должности удостаиваются люди  особенно не привычные к труду: панибратские чиновники,  махровые функционеры.

Для них  — кабинет, кресло, стол – это не такие же средства производства, как токарный станок у рабочего.
Можно подсчитать количество деталей, сработанных на станке, но никак не эффективность работы чиновника, его КПД.
Собственно, иначе и не существовало бы  понятия синекуры или говоря попросту  — паразитов.

Большое заблуждение полагать, что стандартный инспектор по труду обрадуется поступившей от вас на его имя жалобе по поводу нарушения ваших трудовых прав на предприятии или в организации.
Чиновник вынужден реагировать на заявление: изучать вопрос, встречаться с вашим работодателем, проводить расследование. А в отдельных случаях и конфликтовать.
Этого ему и не хочется. Уж так заведено, что рука руку моет и все кто не катают тачку – Вась/Вась друг с другом.
Поэтому, перед обращением в местную инспекцию по трудовым спорам сразу уясните себе, что ваше дело скорее всего заволокитят,  или постараются перевести его на  рельсы судопроизводства.
В девяти из десяти случаях резолюцией на вашу жалобу будет: обращайтесь в суд.

Чтобы избежать подобного сценария надо  с самого начала дать понять инспектору по труду, что вы не лыком шиты и без всяких колебаний начнете жаловаться  на него самого.
Это ему не понравится.
За его спиной всегда не менее дюжины чиновников, охотно готовых проявить себя в нелегком канцелярском труде, особенно если это труд такого рода, что  месяцами можно не заглядывать к себе в офис по причине выезда на место по жалобам трудящихся.

Ваше письмо должно быть составлено в таком стиле и подано так, чтобы не вызывало у инспектора по труду  иллюзии относительно вашей способности и решительности пробить дело.

Твердо сколоченное, энергичное заявление, подкрепленное копией обращения в подкомитет ООН по труду,  если и не напугает чиновника, то заставит его употребить все свое влияние, чтобы как можно скорее утрясти дело  и уже не встречаться с «продвинутым» жалобщиком.

Обращайтесь  — продвинем!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика