27.05.2024

Немцы шире открывают двери для трудовых мигрантов

В Еврозоне усиливается конкуренция за привлечение квалифицированных трудовых мигрантов. По данным Федерального управления занятости, Германии ежегодно требуется 400 000 иностранных работников, чтобы восполнить дефицит трудовых ресурсов, а после того, как бэби-бумеры массово выйдут на пенсию, проблема значительно усугубится.

Соответственно, в парламент страны направлен законопроект, первоначально разработанный Министерствами труда и внутренних дел, предусматривающий возможности трудовой миграции в ФРГ для нерезидентов ЕС.

Они могли бы прибыть в Германию, либо благодаря квалификациям и степеням, которые местные регулирующие органы признают в рамках более быстрого и упорядоченного процесса; либо на основе их опыта работы; либо с помощью балльной системы для соискателей с потенциалом, но без действующего трудового договора.

Десять лет назад Германия ввела так называемую «Голубую карту ЕС» для высококвалифицированных специалистов, имеющих право претендовать на высокую зарплату.

Порог может быть снижен: в будущем соискателям карты нужно будет получать годовую минимальную зарплату в размере 43 800 евро.

Важно, что для ИТ-специалистов профессиональный опыт может заменить высшее образование.

Главное же, что поступающие работники также будут менее ограничены в своей сфере деятельности.

До сих пор было трудно сменить отрасль, основываясь на существующих визовых правилах.

Кроме того, благодаря балльной системе в рамках новой «карты возможностей» иностранцам, у которых еще нет работы, будет разрешено приехать в Германию, и им будет дан год на то, чтобы заполнить вакансию. При этом, обязательным условием является наличие профессиональной квалификации или Университетского диплома.

Баллы будут начисляться, например, за знание немецкого и/или английского языков, существующие связи с Германией и потенциал сопровождения партнеров по жизни или супругов на немецком рынке труда.

Новые реформы также направлены на то, чтобы потенциальным работодателям было проще привозить с собой своих иждивенцев.

Карточка «Возможность» разрешает случайную работу продолжительностью до 20 часов в неделю при поиске квалифицированной работы, а также допускается трудоустройство на испытательный срок.

Те, кто ожидает одобрения на предоставление убежища и получил свое заявление до 29 марта 2023 года, имеют соответствующую квалификацию и предложение о работе, а также им будет разрешено присоединиться к рынку труда, что предоставляет им возможность поступить на профессиональное обучение.

Аналогичное изменение действует для тех, кто находится в ФРГ по туристической визе.

От них не потребуется сначала покидать страну, прежде чем возвращаться в связи с трудоустройством.

Меньше препятствий ожидается и при признании ученых степеней

Основным препятствием на пути иммиграции долгое время было требование иметь дипломы, признанные в Германии, что отбивало всякую охоту у соискателей действовать.

В будущем квалифицированным иммигрантам больше не нужно будет получать признание их дипломов в Германии, если они смогут доказать, что у них есть по крайней мере двухлетний профессиональный опыт и степень, признанная государством в их стране происхождения.

Подобные преференции касаются только квалифицированных работников, заработная плата которых превышает определенный порог.

Следует также принять во внимание, что законопроект о квалифицированных работниках также предусматривает новое соглашение: тот, у кого уже есть предложение о работе, может приехать в Германию и начать работать, пока его диплом еще не признан.

Да, для въезда на территорию Федеративной Республики Германия квалифицированному специалисту с российским гражданством необходимо получить национальную визу, позволяющую трудоустройство. Шенгенской визы (в быту – «туристической визы») недостаточно. Визу выдает уполномоченное зарубежное представительство Германии.

Квалифицированные специалисты с российским гражданством с постоянным местом жительства в Российской Федерации могут в настоящее время оформить визу не только в загранпредставительствах Германии в Российской Федерации, но и в Армении, Грузии, Казахстане и Турции.

Необходимо, чтобы работодатель сделал квалифицированному специалисту обязательное предложение рабочего места. Далее Федеральное агентство занятости Германии должно согласиться с приемом на работу. Соответственно, визовый отдел получает согласие в рамках межведомственного согласования.

Согласие дается, если предложенные условия труда не являются менее благоприятными, чем у соответствующих местных работников, и квалифицированный специалист нанимается на работу, соответствующую его квалификации.

При этом, получение согласия с приемом на работу от Федерального агентства занятости не обязательно, если квалифицированные специалисты с высшим образованием подают заявление о получении голубой карты ЕС.

Тем ни менее, знакомые с гримасами немецкой бюрократии, скептики не довольны предложенными изменениями, которые впервые были вынесены на обсуждение в марте.

«Когда тысячи квалифицированных работников, желающих иммигрировать, месяцами ждут получения визы или признания квалификации, наконец—то должно быть достаточное количество персонала, например, в консульствах, а не новая балльная система», — считает Герман Греэ, законодатель от консервативного блока ХДС-ХСС.

Другие помнят о недостатках цифровой инфраструктуры Германии, которые затрудняют оформление виз и отпугивают потенциальную иностранную рабочую силу.

«Если специалисту по информатике из Пакистана или Индии приходится месяцами ждать, чтобы попасть на прием в консульство для получения визы, возникшие сомнения заставят его выбрать другую страну назначения», — жалуется Герд Ландсберг, управляющий директор Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов, региональной газете Rheinische Post. Он отметил, что все промышленно развитые страны конкурируют за квалифицированную работу

В недавнем интервью берлинской ежедневной газете Tagesspiegel директор иммиграционного управления Берлина Энгельхард Мазанке сообщил, что только в его ведомстве уже накопилось трехмесячное отставание и требуется по меньшей мере 50 дополнительных сотрудников, чтобы справиться с притоком тысяч иностранных рабочих и их семей.

Он отметил, что этот поток образовался в дополнение к беженцам из Украины, стран Ближнего Востока и Африки, наряду с регулярным наплывом студентов и других видов мигрантов со всего мира.

Между тем, на повестке дня также стоит реформа закона о гражданстве. Чтобы дать иммигрантам стимул интегрироваться и оставаться здесь на длительный срок.

Симптоматично, что в эти же дни, на встрече лидеров США и Индии, президент Байден пообещал упростить процедуру миграции в США айтишникам из Индии и членам их семей.

В феврале этого года канцлер Олаф Шольц давал такие же обещания, но, как выше было отмечено, индийские IT специалисты этого не почувствовали.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика