20.09.2021

Подсказываем Путину как сделать больше студенческих общежитий

Грядет новый учебный год, но по-прежнему не снята острота проблемы нехватки в России студенческих общежитий. На ежегодной прeсс-кoнференции 17 декабря 2020 года Владимир Путин посчитал, что проблема обострилась после введения единого государственного экзамена (ЕГЭ), когда выпускники школ стали активно поступать в ВУЗы в крупных городах страны.

«Это проблема известная, будем стараться работать», — подчеркнул президент.

Еще раньше министр образования и науки РФ Валерий Фальков заявил, что ВУЗы получили разъяснения о недопустимости выселения из общежитий студентов, которые обучались в прошлом году и не смогли уехать, в том числе и иностранных.

Как объяснил Фальков, ведомство принимает письменные обращения студентов, работает горячая линия.

Высшим учебным заведениям даны рекомендации по снижению платы за проживание обучающихся и выплате стипендии иностранным студентам.

В обоих случаях ничего не говориться о том, как государство намерено решать застарелую проблему нехватки студенческих общежитий или предпринимать иные решения, облегчающие иногородним учащихся высших и средних учебных заведений возможность иметь крышу над головой.

Например, в Бельгии, не располагающей несметными природными богатствами, районный муниципалитет Брюсселя выкупил здание бывшего борделя или секс гостиницы под названием Studio 2 000 и перестраивает его под студенческое общежитие.

13 августа комитет по соседству Альгамбры в Брюсселе сообщил, что город купил одно из зданий, принадлежащих местному секс-отелю под названием Studio 2000. По данным комитета, здание будет перестроено в студенческое жилье, что станет сигналом переходного этапа для всех секс-отелей в этом районе.

Представитель Общественных центров социального действия (CPAS) пояснил, что за счет региональных субсидий они планируют открыть в здании семь студенческих комнат.

CPAS-это государственный орган с центрами во всех 581 муниципалитете Бельгии, который занимается жилищными вопросами.

Главная задача этого органа — гарантировать достойные условия жизни всем гражданам, однако это не ограничивается только пространством, поскольку они предлагают широкий спектр психологической, финансовой и медицинской помощи.

По данным районного комитета Альгамбры, приобретение городской собственности, вероятно, на этом не закончится.

Представители комитета утверждают, что CPAS заинтересован в покупке всего комплекса Studio 2000, но запрашиваемая цена в настоящее время слишком высока.

В то же время, как сообщается, владелец не желает продлевать договор аренды с менеджером отеля, срок аренды которого истек в конце июня.

Помимо Studio 2000, в этом районе функионируют еще два секс — отеля- Studio Europe и 5-я авеню.

Комитет Альгамбры пытается что-то с ними сделать с 2020 года, когда они начали подавать петицию, ставящую под сомнение их будущее в этом районе.

Согласно петиции, эти заведения начинались как «классические» отели для свиданий, где женатые мужчины и женщины встречались со своими любовницами и любовниками.

«Чистой» репутации отелей способствовал тот факт, что они функционировали только в дневное время.

Однако с 1997 года заведения работать и  по ночам, постепенно превратившись в бордели и горячие точки для уличной проституции, все больше становясь предметом презрения местных жителей.

Теперь Студия 2000 уходит, как и Студия Европа, поскольку комитет Альгамбры утверждает, что она будет публично продана после лета.

Члены комитета района Альгамбры выразили свое волнение по поводу развивающейся ситуации в Facebook: мы всегда выступали против совместного проживания с уличной проституцией, которая была навязана нам в одностороннем порядке открытием 3 борделей. Таким образом, закрытие отелей является важным фактором в обеспечении мира в историческом жилом районе.

Для россиян ценным примером является, что на средства города бордели превращаются в студенческие общежития, а не наоборот, как это чаще всего происходит в крупных городах нашей страны.

В погоне за чистоганом даже тысячи детских садиков были перепрофилированы под коммерческие заведения.

Резюмируя, можно порекомендовать Владимиру Путину и его чиновникам обратиться к опыту властей Брюсселя.

Благо дорога туда давно проторена.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика