02.03.2024

Профессионалы всегда востребованы в Германии

В недавнем отчете о рынке труда Министерство экономики Германии пожаловалось на то, что нехватка квалифицированных работников в стране «остро сказывается» на потенциале роста производства.

«Более 50% компаний видят в этом наибольшую угрозу для развития своего бизнеса», — указывается в отчете.

При этом, дефицит  кадров во многих секторах экономики, вероятно, усугубится, поскольку так называемое поколение бэби-бумеров собирается уйти на пенсию в ближайшие годы.

Согласно неутешительному прогнозу, к 2035 году в Германии будет не хватать семь миллионов квалифицированных рабочих.

В то же время, эксперт по рынку труда, экономист Саймон Ягер отмечает рекордно высокую занятость, когда около 46 миллионов немцев имеют рабочие места.

При этом, молодые люди, выходящие на рынок труда, как правило, более образованны, чем те, кто выходит на пенсию.

Другое дело, что рост заработной платы за вычетом инфляции, упала на 5,7% в прошлом году.

«Это не согласуется с тезисом о том, что рабочая сила крайне дефицитна», — жалуется Ягер, объяснив, что в свободной рыночной экономике цены формируются на основе спроса и предложения.

«Именно поэтому дефицитный товар, такой как рабочая сила в данном случае, должен становиться дороже, а не дешевле».

Таким образом, Симон Ягер, получивший докторскую степень в гарвардском Университете, преподаватель в Массачусетском технологическом институте считает, что немецкий рынок труда организован таким образом, что на самом деле не способствует преодолению нынешнего разрыва в квалификации.

«Потенциал неиспользованной рабочей силы огромен», уверен экономист.

В Германии существует огромный «молчаливый резерв» рабочей силы, как он описал тех людей, «которые любят работать, но не могут выйти на рынок труда» по той или иной причине.

Кроме того, существует большой сегмент работников, занятых неполный рабочий день, которые были бы готовы работать полный рабочий день, если бы позволяли условия.

Например, налоговые льготы для супружеских пар в рамках так называемой схемы совместной подачи документов о браке (MFJ) стимулировали бы женщин работать меньше, чем их мужья, или удерживали бы их от того, чтобы вообще устраиваться на работу.

Опрос, проведенный Агентством труда Германии, показал, что лучшие варианты ухода за детьми и более гибкий график работы для работающих матерей могут повысить участие женщин в трудовой деятельности. Реальность такова, что люди, которые работают всего 20 часов в неделю, хотели бы работать дольше, причем основной причиной сокращения продолжительности работы было отсутствие возможностей по уходу за детьми или пожилыми людьми.

В отчете таковых фигурируют 11% из опрошенных, работающих в режиме неполного рабочего дня.

Глава Агентства труда Андреа Налес, кроме того, видит огромный потенциал в сохранении пожилых работников на их рабочих местах после достижения пенсионного возраста.

«Более миллиона работников были бы готовы продолжать работать», — уверена Налес, добавив, что многие из них были заинтересованы в «выполнении значимой работы на неполный рабочий день».

Поэтому работодатели призваны находить для них творческие решения, считает она.

Эксперты рынка труда подсчитали, что Германии потребуется 400 000 иностранцев в год, чтобы сократить увеличивающийся разрыв в течение следующего десятилетия или около того.

На данный момент только около 60 000 человек прибывают по правительственным программам квалифицированной иммиграции.

В то же время, Ягер считает, что Германии есть что предложить квалифицированным специалистам из-за рубежа.

«Когда людей спрашивают, в какие страны они хотели бы иммигрировать, Германия регулярно занимает высокое место наряду с США, некоторыми другими европейскими странами и Новой Зеландией».

Хотя немецкий язык оказывается препятствием, функционирующее государство, основанное на правилах, и стабильная политическая система являются «преимуществами, которые важны с долгосрочной точки зрения иммигрантов», уверен он.

В дополнение к этому, имел бы значение уровень дохода, который могут получать мигранты, и то, что они могут себе на это позволить.

Но самое главное, по его словам, — это культура, которая позволяет чувствовать себя желанным гостем в этой стране, и перспектива однажды стать гражданином Германии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика