23.04.2024

Путин лишил англичанку российской пикши и трески

Бюро «Инфотекст» отмечало угрозу снабжения британских любителей рыбы за счет прекращения уловов пикши и трески в российских водах Баренцева моря. С учетом того, что Британия получает почти половину своей белой рыбы из этой зоны Арктики, решение Госдумы РФ о денонсации разрешения на вылов, которому 70 лет, может изменить кулинарные привычки британцев или, как минимум, сделать их более дорогими.

Жареная рыба с картофельными чипсами в Великобритании также популярны, как пиво «Гиннес»

Симптоматично, что даже в годы холодной войны российским траулерам разрешалось вести промысел рыбы вдоль побережья российского Кольского полуострова в Баренцевом море и к востоку от мыса Канин Нос.

Запрет положит конец 70-летнему разрешению на промысел рыбы вдоль побережья российского Кольского полуострова в Баренцевом море и к Востоку от мыса Канин Нос.

Симптоматично, что даже в годы холодной войны российским траулерам разрешалось вести промысел рыбы вдоль побережья российского Кольского полуострова в Баренцевом море и к востоку от мыса Канин Нос.

Помог Владимиру Путину ввести коррективы в изготовление и продажу обожаемых британцами жареной рыбы с картофельными чипсами спикер Госдумы Вячеслав Володин.

60-летний политик, гордящийся тем, что Владимир Путин вернул Крым России, сейчас радуется решению нанести чувствительный удар «англичанке» в ее самое больное место.

— И это снова он, это исключительно его решение — он вернул нам нашу рыбу, потому что на протяжении 68 лет ее ели беспринципные британцы, — подчеркнул Володин, добавив, — Они ввели против нас санкции, но сами составляют 40 процентов своего рациона, своего рыбного меню, из нашей трески.

— Теперь пусть худеют и становятся умнее, — заключил он.

Сам Володин, похоже, рыбы совсем не ест.

Зачастую 9/10 из того, что он говорит – лишено смысла.

В действительности, соглашение, заключенное в 1956 году в позу британских рыбаков, столкнулось с противоречиями века нынешнего, когда с марта 2023 года Великобритания исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле.

В свою очередь, Лондон в глазах Москвы, является также недружественным.

Между тем, в этом городе проживают десятки тысяч семей российских чиновников и бизнесменов, которых британцы могут не захотеть обменять на треску и пикшу, выловленные в российской зоне моря Баренца.

Кроме того, «англичанка» по-прежнему остается владычицей морей и океанов, по водам которых российская власть пытается торговать нефтью.

Все вместе взятое, обещает сделать рыбную коллизию весьма острой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика