22.06.2021

Жалобы на возросшую разрушительную силу

авиаударов, когда к операциям ВВС США присоединились эскадрильи бомбардировщиков ВВС России, перерастают в планомерные действия по обеспечению предупреждения об авианалетах и дополнительных путях эвакуации жителей города Ракка, который считается неофициальной столицей джихадистов ИГ в Сирии.
По информации корреспондентов информационного агентства France Press, переданной из Бейрута, боевики ИГИЛ установили на большинстве высотных зданий города сирены, звуковым сигналом, предупреждающие население о приближении вражеских самолетов. Звуковые приборы также установлены на площадях, в парках и скверах города.
Сирены
Работающие сирены служат сигналом для джихадистов для остановки или изменения маршрута транспорта и следования в укрытие.
Впрочем, жалоб на бомбежки не становится меньше. По свидетельству активиста местного отделения ИГ Абу Шам аль-Рака после трагических событий во Франции и уничтожения джихадистами российского пассажирского самолета над Синаем, бомбардировки Ракки не прекращаются ни днем, ни ночью.
Жалобы джихадистов не ограничиваются упованиями на помощь Аллаха: тысячи горожан отряжены на работу по восстановлению старых и рытью новых туннелей.
Подземные укрытия ведут за территорию города и способны не только принимать людей, но и легкий автомобильный транспорт.
Абу Шам указывает, что ряд бомбоубежищ уже принимает людей в густонаселенных районах города.
Между тем, по сообщениям другого свидетеля и писателя Хишама аль-Хашими во время воздушного рейда авиации французских ВВС от 15 ноября был полностью разрушен не только штаб боевиков и их тренировочный лагерь, но также пришли в полную негодность и построенные джихадистами подземные туннели, ведущие из города Ракки в пригород.
Теперь командование ИГ разворачивает свои штабы непосредственно в гражданских объектах: в зданиях школ, больниц и поликлиник.
Кроме того, для секретных коммуникаций джихадисты разработали и внедрили специальный код, которым шифруют даже вербальные сообщения и переговоры.
Жалобы на доступ джихадистов к неограниченным финансовым ресурсам в последнее время переросли в конкретные действия войск коалицию по пресечению торговли контрабандным топливом, объем которой составляет не менее 1.5 миллиона долларов США в день.
Российские, французские и американские летчики открыли настоящую охоту за бензовозами джихадистов и теперь они вынуждены менять транспорт на менее заметный.
По информации представителя Human Rights Watch Рами Абдель Рахмана, контрабандисты пересели с 26 – тонных бензовозов на 4-х тонные автомобили.
По информации этого же источника, крупные формирования джихадистов покинули Ракку и переместились в соседний Ирак.
Сам город пока не находится на военном положении, не введен комендантский час, но специальные подразделения джихадистов постоянно проверяют документы в местах скопления людей, включая кафе, рестораны и рынки.
Спецслужбы активно ищут шпионов и в интернет – кафе. 10 подобных заведений были закрыты на прошлой неделе. Затем владельцам двух интернет – кафе, разрешили возобновить работу при условии, что в штат заведения были включены по паре сотрудников спецслужб джихадистов.
Разумеется, кроме выявления шпионов на контрразведчиков из ИГ лежит обязанность наблюдать за соблюдением правил сегрегации: не допускается нахождение в интернет кафе граждан обоего пола.
Жалобы на джихадистов, совершающих публичные казни уменьшились, так как с начала интенсивных бомбардировок, запланированные экзекуции на время отложены. Вместе с тем, продолжает лютовать местная полиция нравов: молодым женщинам запрещено выходить с открытым лицом даже на балкон собственного дома.
Наблюдатели предполагают, что до конца нынешнего года, Ракка будет очищена от джихадистов ИГ.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика