05.02.2023

Танки бьют прямой наводкой с газетных заголовков

Последние 10 дней со страниц мировой прессы не сходит слово «танк», главным образом, благодаря настойчивым усилиям президента Украины Владимира Зеленского «принудить» Запад к поставкам в Украину тяжелой техники в количествах достаточных для формирования мощного броневого кулака. В ответ на компромиссное предложение лидера ФРГ Олафа Шольца импортировать в Украину танки «Абрамс», прежде, чем Германия разрешит поставку Киеву своих «Леопардов», президент США Джо Байден дал зеленый свет сделке.

Сообщается, что администрация Байдена приближается к отправке танков Abrams M1 в Украину, шаг, который обеспечит дипломатическое прикрытие для Германии, чтобы отправить свои собственные танки Leopard и одобрить поставки из других стран.

Согласно сегодняшней информации от Wall Street Journal, ситуация, по-видимому, изменилась после телефонного разговора Байдена и канцлера Германии Олафа Шольца 17 января, в ходе которого президент США согласился рассмотреть возможность поставки танков «Абрамс».

Высокопоставленный немецкий чиновник также подтвердил, что спор, по-видимому, близок к разрешению.

Сегодня же Польша официально запросила разрешение у Германии на поставку танков Leopard 2 для военных действий.

В свою очередь, российские власти уверены, что «ничего хорошего» из немецких танков, сражающихся на Украине, не выйдет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «эти поставки не принесут ничего хорошего будущим отношениям» между Берлином и Москвой, добавив: «Они оставят неизгладимый след».

В противоположность Москве, Киев заявляет, что танки имеют решающее значение для следующего этапа войны, предоставляя своим сухопутным войскам защиту и огневую мощь для продвижения вперед.

«Нам нужны танки — не 10-20, а несколько сотен», — написал в Telegram глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

«Наша цель — (восстановление) границ 1991 года и наказание врага, который заплатит за свои преступления».

В наступившем году некоторые союзники Укрианы начали открыто говорить о поражении России, а не об урегулировании путем переговоров.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли донес это послание до Вашингтона на прошлой неделе, когда заявил, что Путин более уязвим, чем когда-либо.

«До недавнего времени его атаки на гражданскую инфраструктуру осуществлялись с помощью крылатых ракет», — сообщил он аналитическому центру Центра стратегических и международных исследований.

«Теперь он использует баллистические ракеты, чтобы сделать то же самое — гораздо, гораздо, гораздо дороже. Он делает это явно потому, что у него заканчиваются другие боеприпасы. Следовательно, настало время, если мы хотим довести это дело до успешного завершения — а, конечно, мы должны и делаем это, — мы должны постараться быстро довести его до конца».

И добавил:

Выводом должна быть победа Украины, и это диктует, следовательно, что нам нужно усилить нашу поддержку на данный момент, пока Россия отстает, чтобы дать украинцам инструменты, необходимые им для выполнения работы.

Немецкая оборонная группа Rheinmetall заявила, что может поставить 29 танков Leopard 2A4 к апрелю/маю и еще 22 такой же модели примерно в конце 2023 или начале 2024 года, если Шольц даст слово.

По словам представителя компании, она также могла бы поставить 88 старых танков Leopard 1.

А сколько танков у России?

Понятно, что счет идет на тысячи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика