23.10.2021

Тупость конюха привлекала в Литву миллионы евро

Эксперты Бюро «Инфотекст» отмечали, что узурпатор Лукашенко помогает Литве получать валюту, провоцируя разного рода инциденты на границе с этой страной. И действительно, учитывая количество людей, незаконно пересекающих литовско-белорусскую границу, из 36,7 миллиона евро помощи, которую Комиссия ЕС решила предоставить Литве для оказания экстренной помощи, правительство уже получил 29,6 миллиона евро.

После этого, министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что за счет помощи ЕС правительство намерено покрыть расходы на управление нелегальной миграцией и предоставить основные услуги мигрантам, которые въехали в Литву, отметив при этом, что «остальной частью финансовой помощи мы распорядимся позже».

Только наивный человек может предположить, что десятки миллионов евро, полуденные от ЕС, будут использованы правительством Литвы и на иные цели.

Еще в августе Комиссия ЕС приняла решение выделить Литве 36,7 млн ​​евро в рамках Фонда убежища, миграции и интеграции.

Решение было принято после визита комиссара по внутренним делам Илвы Йоханссон в Литву 1-2 августа и визита других официальных лиц 8-10 августа, где была дана стратегическая оценка для оказания финансовой поддержки Литве.

«Комиссия ЕС сегодня предоставляет Литве 36,7 миллиона евро в виде чрезвычайной помощи, чтобы помочь с ситуацией на границе с Беларусью, где люди по-прежнему используются в качестве политических инструментов. ЕС выступает против таких действий», — отметила  вице-президент Комиссии ЕС Маргаритис Схинас в своем официальном аккаунте в Twitter еще в августе, когда была одобрена помощь.

Предоставляя такую ​​поддержку, Комиссия стремится помочь приемным пунктам, а также предоставить другие услуги, такие как первая помощь и медицинское обслуживание.

Более того, Комиссия указала, что помощь также включает поддержку изолятора COVID-19 и вакцин, продуктов питания, жилья, одежды и гигиенических наборов.

Также, по данным Комиссии, финансирование направлено на укрепление групп реагирования для выявления потенциальных жертв торговли людьми и для оказания помощи лицам, нуждающимся в международной защите.

Ранее в августе Министерство внутренних дел Литвы объявило, что в стране принято решение установить 508-километровый защитный барьер на границе с Беларусью.

Решение было принято после того, как вооруженные силы последнего силой вытеснили пятерых мигрантов в Литву и сами проникли в страну.

Число тех, кто мигрировал в Литву нелегально, значительно увеличилось после того, как премьер-министр Беларуси пригрозил наводнить соседние страны мигрантами.

Только за первые восемь месяцев 2021 года в Литве было зарегистрировано более 4 124 случаев незаконной миграции, что значительно больше, чем 74 мигранта, въехавших в страну в течение 2020 года.

В реальности, трудно понять, сколько нелегалов сумели попасть в Литву.

Известно, что в самой Беларуси в спецлагерях находится не менее 8 000, готовящихся к заброске людей, прибывших в Минск из разных точек мира.

Скорее всего они станутся в Беларуси, если люди Лукашенко их попросту не ликвидируют, так как границы с Литвой и Польшей надежно закрыты на замок.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика