28.11.2021

Уфимский суд дал сроки, вместо квартир

Жалобы на доверчивость русских людей вдохновляют  подтверждаются тем, что российские мошенники не утруждают себя придумыванием новых схем для околпачивания доверчивых обывателей. В стране, в которой людей традиционно испортил квартирный вопрос, неизменно срабатывает наживка дешевой недвижимости.
Уфимские дольщики, потерявшие свои вклады, не стали исключением. Клюнули на обычную «замануху», широко представленную в СМИ Башкортостана.
Мошенники, во главе которых был гендиректор фирмы застройщика,  получили от потерпевших более 2 миллиардов рублей, но деньги возвращать не намеревались. Значительная часть средств была направлена на приобретение и разработку нефтяных месторождений, финансовые нужды клиники косметологии, принадлежавшей родственнице одного из членов банды, покупку карт элитного спортивного клуба и так далее.
Всего же они оформили с гражданами и организациями договоры о долевом участии в строительстве квартир и другие соглашения, получив от 752 потерпевших свыше 2 миллиардов рублей.
В итоге члены банды приговорены к срокам от 3 лет 9 месяцев до 5 лет лишения свободы. Одна из участников ОПГ освобождена от отбывания наказания в виде 1,5 года лишения свободы в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Прокуратура района сочла приговор суда слишком мягким и намерена его обжаловать.
Ранее депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщал, что в настоящее время в России насчитывается более 800 проблемных домов с обманутыми дольщиками. «По данным на 1 апреля в 59 субъектах РФ насчитывается 811 проблемных домов, и 72 тысячи 802 гражданина являются пострадавшими», — сообщил он в ходе селекторного совещания. По данным депутата, в период с 2011 года по первый квартал 2014 года в России удалось обеспечить имущественные интересы 94 тысяч семей и достроить 922 проблемных объекта.
Источник: РАПСИ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика