08.05.2021

В РФ торгут должностями даже бомжи

Жалобы на высокопоставленных мошенников становятся обыденным делом коль скоро официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в понедельник, что суд в Москве приговорил к различным срокам наказания трех мошенников: Пивоварова к четырем годам колонии общего режима, Финапетову — к двум годам, Коригова — к шести годам лишения свободы.
Фирменным стилем осужденных, среди которых фигурируют: Дмитрий Пивоваров, Руслан Коригов и Екатерина Финапетова, был виртуозный обман доверчивых простаков в части обещаний продвинуть их по карьерной лестнице. В итоге вместо заветной должности потерпевших могла ожидать смерть.
Мошенники предлагали потерпевшим за крупные суммы денег высокую должность в органах власти или заключить выгодные контракты. При этом они похищали деньги из банка по поддельным документам (суммы краденного составляли от 4 до 20 миллионов евро), а обворованных предполагалось вызвать за пределы РФ и убить.
Так, в 2009 году саратовский бизнесмен Михаил Ланин предложил одному из депутатов Саратовской областной думы помощь в назначении на должность губернатора области и организовал ему встречу с обвиняемыми.
«Собеседование с депутатом проводил Пивоваров. В результате Коригов и другие соучастники убедили потерпевшего поместить в сейф одного из банков Москвы более 2 миллионов евро и 38,5 миллиона рублей. Затем Коригов организовал кражу указанной суммы», — пояснил Маркин.
Не успели упрятать за решетку одних, а уже нарисовались новые кандидатуры на отсидку.
В понедельник главк МВД РФ по Москве сообщал, что московские полицейские задержали двух предполагаемых мошенников, которые также торговали высокими должностями в органах власти, в частности, пытались продать пост заместителя мэра столицы за 3 миллиона евро.
Мошенники, мужчина и женщина, зарабатывали тем, что предлагали желающим построить карьеру в различных органах власти. Установлено, что аферисты обещали за 3 миллиона евро трудоустроить на должность заместителя мэра Москвы. В действительности подозреваемые, безработные жители столицы, не имели никакого отношения к органам власти и возможности оказывать подобного рода услуги. Их поймали при получении 500 тысяч евро аванса. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.
Источник: РАПСИ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика