24.06.2021

Жалобы людей не находят понимания в мэрии Москвы

Объект, против строительства которого с начала марта гневно протестуют сотни активистов, — жилой комплекс «Тимирязев парк». Из проектной документации следует, что высота главного из комплексной застройки 22-этажного жилого дома — 70 метров, в то время, как правила застройки для этой местности разрешает строительство объектов не выше 20 метров.
Чтобы превысить лимит высоты сооружения, необходима дополнительная экспертиза, которой, по мнению активистов, проведено не было.
Дубки главная
Вот почему жители Тимирязевского района Москвы уже больше месяца блокируют стройку этого дома в парке «Дубки». Они уверены, что постройка высокого здания изменит уровень грунтовых вод, в результате чего уничтожится парк «Дубки», который признан объектом культурного наследия и памятником садово-паркового искусства, в его охранной зоне запрещено строительство зданий выше 20 метров
Между тем, власти не только не идут навстречу законным требованиям жителей Тимерязевского района согласовывать с ними обустройство территории, на которой они живут, но напротив, силовые действия в лице жестоких атак чопоповцев переводят ситуацию в разряд горячего конфликта с неизбежными жертвами в лице избитых и раненых протестантов.
Дубки2
Жалобы людей начались с 1 марта 2016 года, когда участок на окраине «Дубков», где сейчас стоит здание бывшего детского сада, неизвестные обнесли строительным забором. Ни в управе, ни в префектуре, ни в муниципалитете Северного округа жителям не стали предоставлять информацию об объекте; сотрудники ЧОПа, охранявшие объект, также отказались что-либо им объяснять.
Тогда уже на следующий день второго марта активисты начали блокировать стройку, загораживая ее живым щитом и не пуская на огороженную территорию технику.
В ответ чоповцы, охраняющие объект, не стали употреблять силу, но уже на протяжении последующих 4-х недель, по мере того как обстановка накалялась, чоповцов заменил ОМОН и как следствие уже в апреле один из активистов движения за сохранения парка «Дубки» получил серьезное ранение в ногу.
Впрочем, снимок из Фейсбука дают представление о накале страстей.
Дубки 1
Жалобы людей в «Дубках» — не единственный случай борьбы москвичей за сохранение парков от застройки.
В 2015-м году жители Лосиноостровского района Москвы смогли добиться отмены строительства церкви в парке «Торфянка» — до этого конфликт продолжался пять месяцев.
Жалобы людей выливаются в акции проеста в Теплом Стане, где жители выступают против строительства 18-этажной гостиницы на месте благоустроенного в 2015 году сквера.
В парке «Дружба» на севере Москвы активисты движения «Оборона Левобережного» блокируют строительство футбольного поля, мотивируя это тем, что разрешение было выдано незаконно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика