28.11.2021

Жалобы на бесконтрольный наплыв беженцев в страны ЕС,

ставшие не в последнюю очередь, причиной трагедии в Бельгии, когда от смертников ИГИЛ погибли 34 и были ранены более 240 человек в столице Евросоюза Брюсселе, вынудили правительства Финляндии и России полностью приостановить переход беженцев через государственную границу.
Молодые афганцы Рахматулла, Назирула и Фрида Хусейны, запечатлённые фотокорреспондентом AFP в ожидании перехода границы, останутся в ожидании на российской стороне на неопределенно долгий срок.
Беженцы
С 22 марта 2016 года  граница между Россией и Финляндией для беженцев, ищущих убежище в Европе, закрыта на замок.
Отныне только российским, бларусским и финским гражданам будет дозволено в установленном порядке переходить границу.
Таким образом, чиновники обеих стран отреагировали на неоднократные жалобы миграционных властей Северной Европы и в особенности Норвегии, перекрыть канал незаконной миграции, так как за переброской беженце из того же Афганистана зачастую стоят коррупционные деньги.
Далее корреспонденты Reuters указывают, что на пограничных пунктах Salla и Raja-Jooseppi для граждан вышеназванных национальностей и членов их семей устанавливается максимально 180-дневный срок пребывания заграницей, для остальных граждан устанавливается полный запрет на пересечение границы в зоне Субарктике, протяжённостью 833 мили.
За последние 2 месяца  около 1 000 беженцев, ищущих прибежища в странах Северной Европы, попали в Финляндию со стороны России. В 2015 году их было 700.
Сколько пересекут границу до конца 2016 – не ясно, так как о новых правилах для пересечения российско-финляндской границы беженцами из зон военных конфликтов ничего не известно. Ни журналистам, ни самим мигрантам.
Жалобы людей неизбежны, так как принятый ЕС «турецкий» вариант, когда беженцев депортируют обратно из Греции, куда они добрались из Турции, не срабатывает, не смотря на 3 млрд.Евро, специально выделенные Турции из фондов ЕС.
«Турецкий» вариант в северном исполнении, скорее всего будет сводиться к тому, что уже перебравшиеся в Финляндию беженцы там и останутся, а тем кому не повезло «забуксовать» в  России,  будут депортированы в страны, резидентами которых они являются.
То есть, означенная троица  от фотокора AFP может  вновь очутиться в Афганистане, откуда они с большим трудом и жертвами вырвались.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика