06.03.2021

Госсекретарь США Тони Блинкен обозначил проблему с Навальным, как первоочередную

Кандидат на должность госсекретаря США Тони Блинкен заявил на слушаниях по его утверждению на должность во вторник, что “удивительно, как Владимир Путин, кажется, боится одного человека” — Алексея Навального.

Задержание российского оппозиционера и заключение его на 30 суток в СИЗО «Матросская тишина» выдвигает одну из первых внешнеполитических проблем для администрации Байдена.

Тони Блинкен заявил членам Комитета Сената США  по международным отношениям, что Навальный имеет миллионы последователей “и их голос должен быть услышан в России.”

“Попытки заставить замолчать этот голос, заставив замолчать господина Навального, — это то, что мы решительно осуждаем”, — добавил Блинкен, отметив, что арест Навального и другие точки напряженности в отношениях с Россией будут “очень важными в повестке дня новой администрации».”

Новый советник по национальной безопасности Джейк Салливан ранее призывал к немедленному освобождению Навального.

Стоит отметить: Блинкен похвалил сенатора Митта Ромни, который работает в Комитете, за то, что он “прозорлив” в отношении России.

Ромни был высмеян за то, что назвал Россию “геополитическим врагом номер один” Америки в президентских дебатах 2012 года с Бараком Обамой, в том числе самим Бараком Обамой.

Как известно 20 января должна состояться инаугурация президента Бадена, на которую приглашен посол РФ в Вашингтоне Антонов.

Владимир Путин вряд ли будет присутствовать на церемонии, но вероятно направит поздравления Джо Байдену по телефону.

С учетом того, что Алексей Навальный призвал своих последователей не бояться и выйти на акции протеста 23 января, вряд ли телефонный разговор Байден-Путин будет продуктивным.

Ранее СМИ сообщали о намерении Байдена начать свой первый международный визит в качестве президента США с Великобритании.

Можно не сомневаться, что в беседе с Борисом Джонсоном обязательно будет затронута тема возможных санкций против российского олигархата, обсидевшего столицу Соединенного Королевства до такой степени, что она получила название Лондонград.

Большинство экспертов склоняются к мысли, что Сити не захочет терять российские криминальные деньги, какими бы грязными они не выглядели. Ибо – не пахнут.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика