02.07.2022

Гранатометчик Ерошенко подбил машину ФСО прикладом автомата

Инцидент, случившийся в день парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня, требует объяснения. Напомним, что перед московским парадом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне окно в служебной машине ФСО разбил 22-летний солдат-срочник, гранатометчик Никита Ерошенко.

A criminal case has been opened against Eroshenko (pictured), from Kaluga, according to some reports
Солдат срочник Никита Ерошенко

При подготовке к параду он плохо маршировал, сбивая весь строй, из-за чего солдатам приходилось начинать тренировку заново.

В итоге, его отстранили от участия в параде.

Предполагается, что это послужило причиной нервного срыва, результатом чего явилось нападение Ерошенко на автомобиль ФСО.

Автоматом Ерошенко разбил лобовое стекло, после чего был схвачен.

Eroshenko smashed the windows of a security vehicle with his weapon. The parade in Moscow marked the 75th anniversary of the end of the Second World War
В ходе инцидента пострадал автомобиль сотрудников ФСО

Симптоматично, что в отношении Ерошенко власти не стали заводить уголовное дело, отправив его на обследование к психиатрам.

Известный доктор Александр Мясников сомневается, что гранатометчика будут лечить от “нервного срыва”.

Хотя солдату показалось, что за ним следят из машины, которая стояла рядом, а также чем-то “облучают”.

Записку от него продемонстрировал пропагандист Первого канала Владимир Соловьев в эфире программы “Соловьев Live”.

“Отдельно хочу добавить, что на всех репетициях к параду Победы был в основном строю, но сегодня мой командир перевел меня в резерв, что лишило возможности выйти на Красную площадь”, — жаловался Ерошенко.

The incident on Wednesday came just one day before Russians began casting their ballots in a seven-day vote on sweeping reforms that could clear the way for President Putin (centre) to stay in the Kremlin until 2036
Владимир Путин принимал парад с участием 14 000 военнослужащих

Сейчас он находится на осмотре в психиатрической больнице.

РБК сообщает, что Ерошенко нанёс ущерб автомобилю Федеральной службы охраны из-за «несправедливого решения в отношении него». О чём именно идёт речь, источник издания не уточняет.

В параде приняли участие 14 000 военнослужащих.

Число зараженных коронавирусом в России в среду превысило 600 000 и не исключено, что спустя пару недель по всей стране можно будет наблюдать дополнительно десятки тысяч ковидных больных.

Наличие среди них одного сумасшедшего никто не заметит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика