22.06.2021

Жалобы на планы правительства

Греции сократить пенсии на 20-40 процентов вывели на акции протеста сотни докеров важнейших портов Пирей и Фессалоники.
Начиная со среды прошлой недели, работников порта Пирей, ставшего главной перевалочной базой для контейнеров, приходящих из Китая в Европу объявили забастовку в знак протеста против одобренной еще прежним правительством Греции планов приватизации порта в пользу китайских хозяев.
Греция
Вложив многомиллиардные инвестиции, китайские предприниматели значительно переоборудовали порт Пирей, выведя из его пределов все причалы за исключением контейнерных. Таким образом, часть нефтеналивных, сыпучих грузов и пассажирские пер сосредоточены сегодня в других греческих портах.
Жалобы портовиков Пирея подхватили докеры из Фессалоник. Объединенной колонной они прошлись и устроили митинг перед офисом Министерства транспорта Греции в Пирее.
Жалобы на несправедливую, по мнению трудящихся портов, приватизацию не стихают на протяжении последних 5 -7 лет, однако гораздо важнее в нынешней забастовке тревога по поводу возможного третьего дефолта Греции, так как выделенные Греции субсидии истощены, а выпадающие доходы правительству нечем восполнить.
Угроза очередных мер жесткой экономии, сокращения пенсий и пособий взвинтили протестные настроения.
Далее источник socialistworker.co.uk сообщает, что выступление портовиков являются репетицией перед главной забастовкой, намеченной на 12 ноября.
В этот день трудящиеся портовой индустрии Греции намерены свои жалобы подкрепить общенациональным локаутом.
Сегодня 2 ноября поддержали докеров моряки торгового флота и рыбаки Греции, которые вышли с акциями протеста и продолжат их до среды.
В конце прошлой недели в пятницу бастовали и работник средств массовой информации. Дело дошло до курьеза, так как находившийся с визитом в Греции президент Франции Франсуа Олланд не смог выступить на пресс – конференции, по причине отсутствия бастующих тележурналистов.
Жалобы учителей и особенно педагогов, занятых в сфере коррекции и адаптации детей инвалидов, уже перестали быть актуальными, так как правительство окончательно перестало отпускать финансовые средства на поддержку даже элементарных программ: основную заботу взвалили на себя волонтеры и активисты неправительственных организаций.
Такое же положение складывается в области здравоохранения.
Ситуация в целом свидетельствует, что греческое общество совершило крутой левый поворот на протяжении года трижды поддержав лидера левой партии «Сириза» Алексиса Ципраса.
Между тем, МВФ и ответственные руководители ЕС просят греков определиться с источниками финансирования их радикальной социализации.
Забастовки, локауты и иные акции протеста денег в казну не приносят, а содержать греков, как это происходит сейчас, немцы, французы и другие доноры уже не хотят.
Жалобы на греков звучат громче по мере развития глобального миграционного кризиса в ЕС.
Стольких паразитов европейский Боливар не вынесет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика