05.03.2021

Грин карту Зеленого континента придется ждать до посинения

С началом войны в Донбассе в Австралию эмигрировали более 3 000 украинцев, из них половина ожидают политического убежища.

В настоящее время украинская диаспора насчитывает 35 000 человек, что для страны, созданной и поддерживаемой исторически мигрантами, ничтожно мало.

Между тем, жалобы украинцев на трудности получения Грин карты усилились, в виду ужесточения миграционного законодательства.

Австралийские чиновники планируют серьезно усложнить процедуру получения гражданства в ходе пакета изменений миграционного процесса. Желающим получить гражданство этой страны в скором времени придется сдать усложненные тесты на знание английского языка, а также продемонстрировать готовность принять “австралийские ценности”.

Жалобы украинцев возрастут хотя бы по причине продления сроов получения гражданства: им придется 4 горда прожить на территории страстны, что на 3 года дольше чем требуется по текущему миграционному законодательству.

В Австралии уже ужесточили правила получения визы для заграничных специалистов. Местный политик Малкольм Тернбулл утверждает, что данные изменения помогут убедиться, что иммигранты успешно интегрируются в австралийское общество.

Когда политика спросили, что же такое эти самые “австралийские ценности”, он ответил: “Все иммигранты должны доказать, что поддерживают религиозную свободу и равенство полов. Уважение к женщинам и детям, вот ключевая австралийская ценность”.

Разумеется, стучащиеся в ворота австралийского посольства украинцы, полностью разделяют позицию чиновника, но в то же время, принимающие решения по визовым проблемам должны учитывать особые обстоятельства, когда люди просто вынуждены бежать из-за войны, или бесконечной агрессии, угрожающей самому существованию человека.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика