16.01.2021

Грозные заявления Шойгу ставят Сирийский кризис на грань Карибского

Минобороны России признало все воздушные объекты западнее реки Ефрат — мишенями, что означает намерение сбивать все, что незаконно пересекает небо в этой части Сирии.

«Минобороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах. В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — заявили в ведомстве Сергея Шойгу.

Теперь все желающие легально летать над большей частью территории Сирии, должны будут запрашивать разрешение у официальных сирийских властей. Правило распостраняется и на ВВС США, Великобритании и Франции, разбойно — пиратски ведущих себя в небе Сирии.

В случае, фиксации полета воздушного аппарата без разрешения, то он будет перехватываться звеном сирийских или российских истребителей, и сопровождаться к ближайшему аэродрому.

Иностранный самолет принудят выполнить посадку, а в случае отказа — сбить. Всем известно, что российские средства противовоздушной обороны в Сирии, если это потребуется, в состоянии достать любую воздушную цель, как в небе Сирии, так и на территории сопредельных с ней государств.

В Минобороны России так резко отреагировали на инцидент от 18 июня, когда американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой «воздух-воздух» был сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов ИГИЛ, в районе населенного пункта Эр-Расафе, что на 40 километров юго-западнее города Ракка. В результате удара сирийский самолет был уничтожен в процессе выдвижения федеральных сил на Ракку.

«Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии – циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики», — подчеркнули в Минобороны России. А неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике.

В военном ведомстве отметили, что в воздушном пространстве Сирии в тот момент выполняли задачи российские самолеты, которые поддерживали постоянную связь с базой. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Получается, что на инцидент был сознательной провокацией.

Между тем, в южных пригородах Ракки, наблюдается прямые боестолконовения подразделений курдской Пешмерги с джихадистами. Город в огне.

 

Поделиться
  • 139
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    139
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика