Губернатор Шпорт встретился с Путиным и навешал ему лапши на уши

Площадь

Владимир Путин встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и тот отрапортовал о 25% росте экономики края.

Цифра изумительная и если остальные восемь десятков регионов России покажут такой же результат, то россиянам начнут завидовать даже граждане Кувейта.

Поэтому, возникает вопрос — откуда такая цифра?

По информации губернатора на территории региона работаю три крупных ТОР — территории опережающего развития: Хабаровск, Комсомольск и Николаевск-на-Амуре.

Инвесторы — 56 резидентов, от которых «Уже заявлено на 113 млрд рублей инвестиций и примерно 9 млрд уже вложено, 18 проектов реализуются на территории края», — подчеркнул Шпорт.

Цифры заслуживают внимательного рассмотрения.

Глава региона подтверждает, что из 113 млрд заявленных инвестиций вложено всего 9 млрд, то есть в два раза меньше, чем украл небезызвестный полковник Захарченко. Оставляя в стороне вопрос о реальной эффективности этих скромных вложений, нельзя не отметить их  кричащую мизерность: 9 миллиардов — это даже меньше 10% от заявленных, по Шпорту, 113 млрд инвестиций.

Откуда тогда взялся 25% рост экономики края? Вариантов — два: рост отмечается с очень низкой базы, либо губернатор врет.

По его мнению, лучше всего себя показала программа «Дальневосточный гектар», по которой уже приняли боле 17 тыс. заявок.

«Впервые создаем новое село, оно уже практически есть, на глобусе появилось, называется село Дальневосточное. Там 97 гектарщиков на 300 человек, — сообщил Шпорт. — Проводим сейчас инфраструктуру — дорогу, электросети, то есть это будет совершенно новый населенный пункт и созданный для активных граждан».

97 гектарщиков на 300 аборигенов — это мощно и занимает, надо полагать, половину глобуса.

А что эти гектарщики произвели?

Похоже, нынешний режим пучхе своими потемкинскими деревнями переплюнул даже екатерининских старателей угодников.

Можно допустить некое оживление в экономике Хабаровского края исключительно за счет оборонзаказа, за счет инвестиций, которые произрастают не из частного капитала, а из денег российских налогоплательщиков. А что это за инвестиции — всем хорошо известно: занос, распил, откат и тд.

Правильно, когда в отчет включены: количество созданных рабочих мест, объем привлеченного российского и Западного капитала, процент пополнения бюджета края, рост физического объема введенных объектов социальной инфраструктуры, рост средней зарплаты в регионе и другие реальные индикаторы.

Число заявок, как по гектарщикам, так и по потенциальным инвесторам — это вообще ни очем, это свидетельство бумажной экономики.

Другое дело, что Путин на это покупается, а люди из Бюро «Инфотекст» — нет.

В развитие темы ссылка в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 1
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Губернатор Шпорт встретился с Путиным и навешал ему лапши на уши”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.