09.12.2022

Идиотизм эпохи пучхе демонстрирует непрерывный рост

Режим пучхе, установившийся в России с приходом к власти Владимира Путина, породил ни только сплошное бесправие, но и создал путинский новояз, который генерирует антисмыслы.

Символом эпохи пучхе стала полу свастика Z

Пример?

«Мобилизация запустила рост числа «мужских» вакансий», — такова типичная конструкция пучхе заголовка провластных СМИ, где слово «рост» — должно доминировать.

То есть, вместо дефицита рабочей силы, вызванной мобилизацией, неискушенному читателю пытаются внушить о наличии какого-то роста!

В действительности, как следует из сути заметки, после объявления частичной мобилизации на сайтах по поиску работы число вакансий «мужских» профессий выросло на 74%. Наибольший прирост отмечается в автомобильном бизнесе — 97%.

Впрочем, последнее предложение заслуживает отдельного анализа.

Что автор заметки подразумевает под автомобильным бизнесом?

Инженеров конструкторов, автосборщиков, автодилеров, перегонщиков подержанных автомобилей, торговцев автомобильным частями, владельцев СТО…   —   понять абсолютно невозможно.

Более определенный вывод можно сделать, согласившись с заметкой в «Известиях», ссылающихся на данные рекрутингового портала hh.ru, что дефицит рабочей силы наблюдается в основном среди мужских профессий: число вакансий с 21 сентября по 11 октября 2022 года увеличилось в среднем на 74% в сравнении с тем же прошлогодним периодом.

При этом, прирост вакансий в IТ-сфере составил 85%, в сфере транспорта и логистики — 83%, в области инсталляции и сервиса — 80%, в производстве и сельском хозяйстве — 79%, в строительстве — 70%.

Спрос на рабочий персонал вырос на 80%.

И опять же слова «прирост» и «спрос» в пучхе новоязе использованы лукаво.

Подобные определения можно было бы приветствовать в случае реального роста экономики.

В реальности, нужно иметь ввиду убывание рабочей cилы из-за которой и образовались свободные вакансии. При том, что в целом мобилизация является причиной дальнейшей деградации экономики страны, сопровождаемой сокращением рабочих мест.

Их число может прибавиться в ВПК страны, но производство пушек и танков не приносит никакой пользы народному хозяйству и только и способствует, выражаясь пучхе языком – отрицательному росту.

Впрочем, логична информация в заметке, что за рассматриваемый период на hh.ru опубликовано 44 700 вакансий с постоянным удаленным форматом работы, что в два раза превышает показатели прошлогоднего периода.

То есть, цифры подтверждают тот прискорбный факт, что народ сбежал и не худший народ, а мозговитый.

Только не для того такого рода заметки публикуются. Задача редакции – создать позитивный фон на негативной фактуре.

Поэтому читаем.

«В Superjob также отметили динамику роста вакансий в сегментах автомобильных и железнодорожных перевозок, логистики, станко- и машиностроения, металлургии, а также в автосервисах».

После чего следует вывод в ожидаемых розовых тонах.

«По мнению экспертов, рост числа вакансий и рабочих мест в условиях постоянно развивающейся экономики — это нормальное явление. Сейчас активно развивается импортозамещение, открываются новые предприятия, наращиваются объемы производимой продукции, поэтому работодатели будут все больше нуждаться в кадрах».

Но и в этом случае невозможно совсем оторваться от реалий жизни.

«При этом в макропрогнозе Минэкономразвития на текущий год роста экономики не предвидится – ВВП сократится на 4,2% после роста на 4,7% в прошлом».

Хотя без слова «рост» и здесь не обошлось.

Таковы нехитрые приемы манипуляции сознанием массы российских обывателей, пребывающих в уверенности, что всюду наблюдается подъем и рост.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика