Игорь Путин оказался причастным к отмыванию денег

Площадь

В жалобе от 5 июля 2018 года «Маленькая Эстония отмыла много грязных денег» Бюро «Инфотекст» задавалось вопросом — сохранит ли свой пост директор банка Дании, в свете вскрытых исследователями коррупционных схем, позволивших отмыть через эстонский филиал этого банка миллиарды грязных долларов из России, Азербайджан и других республик СНГ.

Сейчас получен ответ: глава крупнейшего банка Дании подал в отставку после того, как признал, что подавляющее большинство из 200 млрд евро, переведенных эстонское отделение банка были отмыты с использованием незаконных транзакций из России, Великобритании и Британских Виргинских островов.

Томас Борген вынужденно подал в отставку после чреды скандалов и в частности с вынужденным закрытием счетов нескольких компаний, использующих эстонских филиал датского банка, в 2013 году.

Расследование показало, что эти счета принадлежали лицам, связанными и управляющими различными коммерческими структурами президента Путина и ФСБ РФ.

От 20 до 80 миллиардов долларов США были выведены из России через сеть глобальных банков, в том числе Danske.

В частности, огромные суммы денег ежедневно поступали на счет Lantana в Danske Bank через счет, открытый в 2012 году, остававшимся очень активным на протяжении 11 месяцев, когда в ежедневном режиме отмывались до 10 млн долларов США.

Из расследования становится ясно, что владельцы этого счета, скрытые за офшорными управляющими компаниями на Маршалловых и Сейшельских островах, «проводили трансферы от нескольких российских банков, которые были закрыты в последние годы».

Одним из таковых был малоизвестный «Промсбербанк», расположенный в Подмосковье, который потерял лицензию в 2015 году.

Кстати, в том же году прекратила существование и одиозная «Лантана», а «Промсбербанк» рухнул в 2016 году, унеся с собой безвозвратно около 3-х миллиардов рублей.

Один из членов правления «Промсбербанка» родственни президента РФ Игорь Путин, который также входи в совет директоров Российского земельного банка, который также был изобличен в отмывании денег.

Вместе с Игорем путины в «Промсбербанке» работали Алексей Куликов, который был арестован в 2016 году за «крупномасштабное мошенничество» и Александр Григорьев, арестованный в 2015 году за отмывание денег.

Все трое проявили себя в московском подразделении Deutsche Bank, отмыв, минимум, 10 миллиардов долларов США.

Danske Bank Estonia был вовлечен в схемы отмывания денег и для азербайджанской мафии, через ее подставные фирмы, открытые, в частности в Великобритании.

Об этом «Инфотекст» также подробно информировал.

Как бы то ни было, отставка управляющего одного из крупнейших европейских банков, свидетельствует о конце криминальной вольницы, когда преступники пинками могли открывать любые двери европейского дома.

Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии».

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Игорь Путин оказался причастным к отмыванию денег”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.