23.07.2024

Иноагент Глуховский вдруг превратился в Кафку

Сегодня 7 августа, суд в Екатеринбурге принял изумительное по своей необъяснимости решение, назначив семерым обвиняемым наказание от трех до 6.5 лет лет тюремного заключения каждому.

Столь санаторный вариант счастливо свалился на преступников, по вине которых погибли 44 человека.

В погоне за барышами они распространяли напитки, содержащих метанол.

Из материалов обвинения следует, что семеро подозреваемых незаконно продавали алкоголь с 2020 года и что в 2021 году они реализовали напитки, содержащие чрезмерное количество метанола, который обычно используется в качестве растворителя.

От их фальсификата заболел 51 человек, из которых 44 умерли.

Признав семерых виновными по обвинениям, включая продажу товаров, не отвечающих требованиям безопасности и приведших к гибели двух или более человек, судья принял решения в рамках наказания от трех до шести лет.

На этом фоне кафкианским выглядит решение столичных коллег: Басманный cуд, в лице Натальи Дударь, заочно приговорил не последнего в мире писателя Дмитрия Глуховского к восьми годам колонии по делу о «фейках» в отношении российской армии.

До того, автор популярнейших произведений таких, как Текст”, “Пост”, “Метро 2033”, получил статус иноагента.

Хотя ранее, за сценарий к фильму “Текст” ему была присуждена премия “Ника”.

Кроме перспективы угодить за решетку, Дмитрию Глуховскому запрещено администрировать сайты на срок в четыре года.

Насколько можно судить, поводом для возбуждения дела стали посты и ролики в соцсетях Глуховского о «спецоперации» с «искусственно созданными доказательствами».

Дмитрий Глуховский в очередной раз может похвалить себя за прозорливость, когда реальность посрамляет его самую дерзкую утопию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика