Иран, Россия — стремительная «яровизация» Интернета

Площадь

События в Иране вызывают неподдельный интерес у граждан России и еще больший, надо полагать, у Кремля. Режимы ведут себя зеркально, в части нахождения врагов. И реагируют соответственно.

Высокопоставленный священнослужитель аятолла Ахмад Хатами призвал власти Ирана создать собственные приложения для социальных сетей, обнаружив в беспорядках руку Вашингтона, которая держится за пульт, манипулируя несознательными иранцами через различные соцсети и мессенджеры.

Во время традиционной пятничной молитвы в Тегеране, этот суровый клирик, известный своим критическим отношением к светскому Западу и ко всему, что с этим связано, заявил также, что любой человек, допустивший кощунственное сжигание иранского флага, должен быть приговорен к смертной казни.

В этот же день государственное телевидение Ирана широко транслирует проправительственные митинги из Табриза и Кермана.

Никто не знает сколько протестующих убиты и брошены в тюрьмы. Одно можно утверждать с определенностью: российские власти учтут урок Ирана: соцсетям, мессенджерам, не подконтрольным ФСБ, в России делать будет нечего.

Кроме того, на пути дальнейшей «яровизации» Интернета можно ожидать, что наиболее ушлые разработчики получат солидные заказы на производство доморощенных мессенджеров и ютубов. Пот типу поисковика «Спутник». И надо думать, с такой же эффективностью.

И если даже в Иране  в ближайшее время не состоится куриная революция, в России на ней здорово погреют руки. Для наших военных — тоже профит.  Как нетрудно догадаться, Иран обязательно прибегнет к дополнительным закупкам оружия.

Поделиться
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.