Иран жалуется на импотенцию С-300 в Сирии

Площадь

Жалобы Ирана не прибавляют авторитета российскому оружию. Специалисты гадают — С-300 — фейк или политика, согласно которой Москва блокирует их использование в Срии против атак Израиля на иранские подразделения, расквартированные близ Дамаска.

Вчера официальный представитель Ирана высказал не жалбу, но неприкрытый «гнев» в связи с неспособностью России активировать систему ПВО С-300, развернутую в Сирии.

Во время недавнего авиаудара Израиля под Дамаском она продемонстрировала свою полную беспомощность.

Глава парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Хешматолла Фалахат-Пишех высказался в недипломатических выражениях, заявив IRNA, что в Тегеране серьезно озабочены тем, что во время израильских атак система S-300 не была активирована.

Жалобы Ирана сводятся к тому, что если бы система ПВО работала правильно, израильтяне не напали бы на Сирию.

Вернувшись в Тегеран после визита в Дамаск и Анкару, Фалахат-Пишех подчеркнул: «Похоже, существует определенная координация между атаками Израиля и российской ПВО, развернутой в Сирии».

Одновременно он пожаловался на Изриаль, заявив, что военные действия Тель-Авива в раздираемой войной Сирии направлены на подрыв ее стабильности.

«Израильтяне утверждают, что их действия направлены против Ирана, когда они нападают на сирийские объекты инфраструктуры, безопасности и обороны», — сказал он.

Между тем в четверг в районе Аль-Адави в Дамаске, где располагается российское посольство, произошел взрыв, причинивший материальный ущерб, но не повлекший за собой второй взрыв менее чем за неделю.

Хотя сирийские независимые наблюдатели отмечают, что в результате взрыва в районе посольства России пострадали четыре человека.

Поделиться
  • 3
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.