Иранские студенты призывают к свержению правящего режима

Площадь

На выходных в Иране вспыхнула новая волна антиправительственных протестов. Иранцы вышли на улицу по всей стране, чтобы выразить свой гнев по поводу режима, который теперь признал, что он нес ответственность за гибель 176 гражданских пассажиров на борту рейса «Украинские авиалинии» PS752, большинство из которых были иранцами и ирано-канадцами. В Тегеране полиция пустила в ход боевые патроны и слезоточивый газ против демонстрантов.

Образованные женщины в авангарде протестных акций в Иране

Свидетельница утверждает: «Они выпустили слезоточивый газ в людей! Площадь Азади. Смерть диктатору!».

На другом видео показана женщина, у которой за спиной на земле тянется кровавый след — крики « Боже мой, она кровоточит безостановочно! »И« Бинтуйте это! »Также можно услышать на кадрах. как утверждает, что она была застрелена силами безопасности. Несмотря на видеозапись, начальник полиции Тегерана отрицал, что его офицеры открыли огонь по людям.

Генерал Хоссейн Рахими подтвердил сегодня: «Полиция не стреляла на митингах, так как терпимость и сдержанность были повесткой дня полицейских сил столицы».

Протесты начались после того, как иранское правительство признало, что Корпус стражей исламской революции (IRGC) «непреднамеренно» сбил пассажирский самолет украинских авиакомпаний в ночь на вторник, 7 января.

А минувшую субботу вечером в Тегеранском политехническом университете появились видеофильмы с повесткой «Смерть исламской республике, долой Хамейни!».

С ними солидаризировались студенты Университета Амира Кабира в Тегеране, где можно было увидеть демонстрантов, призывающих к отставке Хаменеи и президента Хасана Рухани. И заявляющих: «Отставки недостаточно. Преследование необходимо »и« Я убью тех, кто убил моего брата».

Намек на роль, которую режим сыграл, трагически прервав полет рейса PS752.

Против демонстрантов полиция применила боевое оружие и слезоточивый газ

В национальном университете Ирана, Шахид Бехешти, IRGC громко сравнивали с ИГИЛ.

Возможно, наиболее символическое проявление гражданского неповиновения было также засвидетельствовано здесь, где студенты отказывались ходить и топтать флаги США и Израиля, нарисованные на дорожке, ведущей на университетскую площадь.

В выходные из Тегерана протесты и ярость распространились на другие города страны.

В субботу вечером в Исфахане собралась толпа и громко провозгласила: «Америка не наш враг — наш враг здесь, в Иране».

Одним из значительных событий в уличных протестах является то, в какой степени женщины стали играть ведущую роль в борьбе с режимом.

Кадры с площади Азади в Санандаже показывают, что молодые женщины выражают свое разочарование режимом, который постоянно ограничивает их свободу.

Вчера вечером протестующие сожгли рекламный щит с изображением генерала Касыма Сулеймани, а бесчисленные видеоролики показали, что иранцы сносят памятные изображения, размещенные в Тегеране сторонниками правительства. В одном из них мужчина провозглашает «смерть террористу», а затем срывает плакат покойного начальника Стражей.

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере «НЕ УБИВАЙТЕ ВАШИХ ПРОТЕСТЕРОВ», «Включите ваш интернет» и «Остановите убийство». вашего великого иранского народа.

Сторонники режима также вызвали негативную реакцию со стороны британского посольства в Тегеране.

Когда в субботу вспыхнули протесты, британский посол в Тегеране Роб Макэйр был арестован после того, как его обвинили в участии в акциях протеста. С тех пор он был освобожден и опроверг обвинения. Едва он был освобожден, как организованная блокада ополченцев Басиджа, которые поддерживаются КСИР, окружили британское посольство и сожгли британский флаг.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.