09.12.2022

Итальянский флот намерен поставить заслон нелегалам

Итальянский морской офицер, контр-адмирал Никола де Феличе выпустил в Италии книгу под названием «Остановите вторжение», в которой он ратует за установление полноценной морской блокады от наводняющих страну беженцев.

Таким образом, он пытается остановить нелегальную миграцию через Средиземное море, поскольку в Италию продолжает прибывать наибольшее число беженцев с 2017 года.

Идею контр-адмирала вполне разделяет премьер-министр Италии Джорджия Мелони.

— Целенаправленные действия по устранению коренных причин нелегальной иммиграции абсолютно необходимы. Решением может быть осуществление так называемой” морской блокады», понимаемой не как блокада в стиле войны, а как военно-морское вмешательство, направленное на блокирование действий судов, связанных с торговлей людьми, — сообщил репортеру газеты Il Giornale контр-адмирал Никола де Феличе.

— Если бы это было осуществлено с самого начала, «морская блокада» предотвратила бы гибель тысяч и тысяч людей, включая многих детей, — подчеркнул он.

Представитель оборонного ведомства Италии Никола де Феличе далее отметил, что сотрудничество с правительствами в таких местах, как Северная Африка, имеет решающее значение для прекращения незаконной миграции, наряду с содействием экономическому развитию в странах происхождения мигрантов, чтобы дать им стимул не совершать опасное путешествие.

«Мы можем остановить преступную торговлю этими людьми, если обеспечим экономическое развитие в их странах, которые они покидают. Смертельные случаи на море устраняются, если перекрыть криминальную деятельность преступников, зарабатывающих на людском трафике».

Де Феличе указал на тяжелое положение многих мигрантов, которых контрабандисты переправляют в Европу и принуждают к торговле наркотиками или проституции.

— Женщин отправляют заниматься проституцией, мужчин используют для торговли наркотиками, в то время как дети платят ужасные цены: они рискуют оказаться либо в кольце детской проституции, мелких преступлений, либо в ад торговли органами. Это неприемлемо, — резюмировал он.

С начала года в Италию прибыло более 86 000 нелегальных иммигрантов, причем по меньшей мере 10 000 из них были подобраны в Средиземном море в ходе спасательных операций.

Под давлением итальянской общественности, новый министр внутренних дел Италии Маттео Пьянтедози уже предпринял шаги по прекращению деятельности неправительственных организаций, занимающихся устройством мигрантов, и восстановил указы о безопасности, принятые бывшим министром внутренних дел Маттео Сальвини, которые были одной из мер политики, направленной на сокращение числа прибывающих в страну нелегалов в 2018 и 2019 годах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика