18.04.2021

Израилю есть чем проламывать путинский панцирь

Бениамин Нетаньяху и Владимир Путин обсудили сегодня в телефонном разговоре «Усилия по обеспечению безопасности на сирийско-израильской границе».

Обмену мнениями предшествовало постоянная озабоченность Израиля активностью иранской «Хизбаллы», инфильтрованной режимом айатолл в сирийский и ливанский регионы.

Кремль подтвердил, что лидеры обсудили «ситуацию в Сирии, в контексте совместных усилий по обеспечению безопасности вокруг сирийско-израильской границы», отмечая, что стороны «заявили о готовности усилить координацию по Сирии, в том числе по борьбе с международным терроризмом».

Таким образом, речь идет о выполнении договоренностей, достигнутых еще в ходе визита министра обороны Израиля в Россию в прошлом месяце, а до того его коллеги Шойгу в Израиль.

Между тем. Никто не опроверг сообщение о возможном испытании новейшей израильской сверхзвуковой крылатой ракеты, способной нейтрализовывать любые системы ПВО и в, частности, стоящие на вооружении российских войск в Сирии.

Ракета, разработанная израильским тандемом IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries), получившее название Rampage, имеет дальность полета 150 километров при длине изделия 4,7 метра и массе боеголовки — 150 килограммов.

Утверждается, что к 2019 году гиперзвуковая будет полностью готова к поставкам в армию обороны Израиля, а пока проходит испытания, в том числе, в боевых условиях.

Ракета, стартующая с борта истребителя четвертого или пятого поколений, в частности, F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning II, способна беспрепятственно выводить из строя ПВО и другие объектов противника.

Таким образом, в мае 2018 года Израиль уничтожил Pantsir-S1 российского производства, базирующийся в Сирии.

Поделиться
  • 9
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика