К Путину может быть только один вопрос — когда?!

Площадь

Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Данилюк встретился с членом Совета директоров Атлантического совета Дэвидом Петреусом, чтобы обсудить вопросы состояния двусторонних отношений Украина-НАТО, а также придать дополнительный импульс реформированию украинских секторов безопасности и обороны.

Политика пучхе приводит к полной изоляции России от цивилизованного мира

Дэвид Петреус заверил своего коллегу, что НАТО поддержит Украину на ее пути продвижения к демократии. В рамках этих обязательств был рассмотрен вопрос положения дел в Украине, касающихся борьбы с коррупцией.

Заявление Совета директоров НАТО Петреуса совпала с решением президента США Дональда Трампа направить дополнительные войска в Польщу для сдерживания российской угрозы.

Согласно раннее достигнутым соглашением между Трампом и Анджеем Дуда, Варшава примет дополнительно 1 000 американских военнослужащих.

В ходе встречи Трампа с президентом Польши, где также обсуждался вопрос возможности введения санкций в отношении проекта «Северный поток-2», стороны договорились о покупке Польшей американского газа и других энергоносителей.

Кроме тысячи солдат Польша получит также эскадрилью американских беспилотников MQ-9 Reaper.

Военнослужащие будет переведен в Польшу из состава 50-тысячного контингента, размещенного США в Германии.

Трамп не исключает, что Польше будут проданы 32 новейших истребителя пятого поколения F-35.

В прошлом году Дуда выдвинул экстравагантную идею создания постоянной военной базы США в Польше под названием Форт Трамп.

В 2018 году Польша подписала соглашение на сумму 4,75 млрд долларов (4,21 млрд евро) на покупку противоракетных систем US Patriot для усиления ПВО от России.

Симптоматично, что Украина и Польша укрепляют антироссийский кордон на фоне сильной геополитической игры Турции.

На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал трехстороннее соглашение с Азербайджаном и Грузией о сотрудничестве в области обороны, подписанное 31 марта 2018 года в турецкой провинции Гиресун.

Соглашение вступило в силу 11 июня 2019 года.

Из него следует, что в случае военного нападение на эти государства, турецкие вооруженные силы выступят на их защиту.

То есть, зона отчуждения России также твердо проводится и на Кавказе.

В складывающейся крайне неблагоприятной для России геополитической обстановке уместно спросить Путина на его прямой лини от 20 июня — как он собирается вытаскивать страну из трясины изоляции и политического карантина со стороны передовых государств мира?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.