19.04.2021

Как украсть с маржой в 10 000%

Наблюдая за выступлениями депутатов любого уровня — от поселковых советов для Государственной Думы, неизменно обращаешь внимание на кондовость, неразвитость речи. Стандартный «слуга народа» обычно что-то мычит, несвязно бормочет, обыкновенную мысль не может выразить простым, человеческим языком. Зато чудеса ума и сообразительности являются при знакомстве с материалами уголовных дел, заведенными на наших мало просвещенных парламентариев. Здесь такой блеск, что американские и европейские мошенники — отдыхают, нервно курят в сторонке.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего депутата Государственной Думы и по совместительству вора виртуоза Николая Паршина, направлено в суд.

По данным СК по Волгоградской области, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Позже глава районной администрации, собственник участка и двое других соучастников, среди которых также был депутат Волгоградской областной думы Паршин организовали возврат земли в муниципальную собственность, указав в договоре купли-продажи сумму 25 миллионов рублей, что в 100 раз больше цены, по которой ранее было продано недвижимое имущество.
Во, фишка: украсть у государства и втюхать тому же государству государственный объект с маржой 10 000 процентов, как можно такое провернуть?! Очень просто.
Депутат и его подельники обратились в правительство Волгоградской области с предложением реконструировать расположенное на участке здание школы для его последующего использования в образовательных целях при условии получения бюджетных средств. Станет ли кто сомневаться, что в нищей Волгоградской области, немедленно нашлись средства на подобную авантюру.
Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона рублей – из муниципального бюджета. По версии следствия, эти денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми.
Предполагается, что в результате реализации преступного умысла Паршин получил 11 миллионов рублей, еще 14 миллионов рублей были поделены между остальными тремя фигурантами дела, которые впоследствии признали вину и заключили досудебные соглашения со следствием.
Дела в их отношении были рассмотрены в особом порядке, осужденные получили от 3 лет лишения свободы условно до 2 лет колонии общего режима и штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.
Само собой разумеется, что работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не не велись и не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года.
И возникает вопрос: а где посадки областных чиновников, давших зеленый свет этой афере?!
Послесловие:
По информации на 03 мая 2017 года Икрянинский районный суд Астраханской области приговорил экс-чиновника к 1 году условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика