Жалобы рыбаков

Площадь

опубликовала «Литовас Ритас» после того, как экипаж рыболовного судна «Жальгирис» был в полном составе депортирован из Норвегии в Россию.
Рыболовный траулер, принадлежащий литовской компании «Арктик Фишинг», вел промысел краба в Баренцевом море. Характерно, что для работы за полярным кругом в восточной части Евразии, компания наняла рыбаков с Камчатки. Объясняется это дефицитом специалистов подобного профиля в самой Литве. Между тем, литовские суда не перестают выдавать постановления о незаконности привлечения к работе на судах под литовским флагом рыбаков из России.
Неразбериха в юридических коллизиях порождает многочисленные жалобы рыбаков, но главное никак не избавляет судовладельцев от необходимости платить экипажам заработанные тяжким трудом деньги.
Из газетной информации следует, что всех российских моряков, во главе с капитаном Олегом Вороновым , депортировали после того, как команда отказалась производить выгрузку судна до того, как судовладелец не покроет возникшей задолженности по зарплате.
Краболов
Членам экипажа было известно, что и на других судах компании «Арктик Фишинг» имели случаи не выплаты рыбакам заработанных денег. Так, например, в 101 000 долларов США сохраняется задолженность компании перед экипажем рыболовного судна «Юрос Вилкас», в 364 000 долларов США задолженность командой судна «Каралиус».
В минувшем году, в адрес Министерства транспорта Литвы были направлены жалобы со стороны экипажей россиян, работающих на судах литовской рыболовецкой компании.
Чиновники обещали исправить ситуацию, но судя по продолжающимся жалобам российских моряков, ничего не изменилось.
Сверхдоходный крабовый бизнес перерастает в откровенно криминальный, когда, говоря языком уголовников, работяг кидают на бабки.
О жалобах российских рыбаков в компетентные российские органы в газетной заметке не упоминается, хотя очевидно, что в подобной ситуации необходимо вмешательство, как минимум, российского арбитражного суда.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.