18.05.2021

Жалобы на отсутствие подготовленных помещений

для приема сирийских беженцев в разгар зимы вынудили центральные власти Канады принять решение о временном прекращении приема беженцев в важнейших городах страны: Ванкувере, Галифаксе, Торонто и Оттавы.
На 19 января 2016 года Канада приняла и разместила в различных регионах страны 11 866 беженцев из Сирии. Еще 5 829 получили «добро» на прибытие в Канаду.
Далее корреспонденты AFP сообщают, что к концу феврали власти Оттавы должны разместить в стране сирийских беженцев общим числом 25 000.
Специальные агентства, уполномоченные правительством Канады на прием, размещение и обустройство сирийских беженцев попросили паузу не только по причине отсутствия подготовленного жилья для переселенцев из Ближнего Востока. Положение усугубляется резкой нехваткой штатных сотрудников в миссиях по приему беженцев, а сил добровольных помощников явно не хватает.
Жалобы на чрезвычайную загруженность агентств по приему беженцев в крупных городах Канады вынудили министра департамента иммиграционной службы Джона МакКалума выступить перед репортерами в Торонто с заявлением, что его ведомством в настоящее время пересматривается локация приема беженцев при том, что полностью поток прибывающих в аэропорты страны не остановлен.
С очевидностью можно предположить, что мигранты из Сирии в последующем будут размещаться вне пределов таких городов, как Торонто, Галифакс или Ванкувер.
Ванкувер
Действительно, Канада страна не маленькая. Хотя в таких регионах, как большой Ванкувер, запечатленный на фото агентства AFP, свободной земли для застройки практически нет. Также как и нет свободного и тем более дешевого жилья для тысячи прибывающих из Сирии и других зон конфликтов беженцев.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика