Канадские нефтяники несут громадные убытки

Площадь

После того, как мировые рынки нефти упали более чем на 30% из-за распада альянса ОПЕК +, вызвавшего тотальную ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией, мрачная перспектива возникла перед энергетиками Канады.

An oil production and storage vessel in the Atlantic Ocean
Россия объявила войну США на полях ее сланцевой нефти

Особенно после того, как глобальный ориентир по нефти упал до $ 31,02 за баррель, а Goldman Sachs Group Inc. Предупредила, что цены могут упасть почти до 20 долларов за баррель.

Между тем, правительство Альберты сверстало апрельский бюджет на эталонную нефть марки West Texas Intermediate, исходя из цены до $58 за баррель.

Таким образом каждое падение средней цены на 1 доллар за баррель в течение всего года обойдется Казначейству в 355 миллионов долларов упущенной выручки.

Соответственно, вчера министр энергетики Альберты Соня Сэвидж заявила, что правительство будет внимательно следить за событиями на нефтяных рынках и потенциальным воздействием на провинцию.

«Впереди проблемы, но наша энергетическая отрасль снизила затраты и стала эффективной за эти годы. Альбертаны устойчивы, и мы с этим справимся », — написала она в Twitter.

В тоже время, некоторые производители нефти из Альберты уже урезали капитальные бюджеты или отложили бурение на более поздний период в этом году, в то время как Vermilion Energy в пятницу сократила свои дивиденды вдвое.

С падением цены на нефть в диапазоне 30 долларов за баррель, вероятно, произойдет дальнейшее сокращение расходов, при том, что компании вошли в год с комфортной ценой выше 60 долларов за баррель.

«Это довольно плохой знак. У нас уже есть проблемы с работой. Но если это будет продолжаться, вполне предсказуемо, что мы увидим увеличение потерь рабочих мест в Альберте », — считает Тристан Гудман, президент Канадской ассоциации исследователей и продюсеров.

Майкл Тран, управляющий директор RBC Capital Markets по глобальной энергетической стратегии, отметил, что после того, как предложенное соглашение между ОПЕК и Россией о снижении добычи рухнуло в пятницу, Саудовская Аравия ответила снижением своей цены продажи нефти в ряде регионов на беспрецедентную величину.

«Некоторые на рынке предполагают, что это ценовая война, которая, по сути, начинается снова. Другие воспринимают это как атаку на американскую сланцевую индустрию. Каким бы ни был мотив, суть в том, что сейчас это игра на выживание », — сказал Тран.

Компании, которые являются эффективными и недорогими производителями, у которых есть сильное финансовое хеджирование, фиксирующее более высокие цены, будут отделены от остальных.

Более слабый канадский доллар также поможет «обеспечить некоторую подушку, хотя необязательно спасательный круг для канадских производителей по сравнению с некоторыми из их коллег к югу от границы», добавил он,

В целом, катастрофическое падение на мировых рынках нефти вызовет резонанс в энергетической отрасли по всему миру, а также может изменить мировую политику, разрушив влияние таких стран, как Саудовская Аравия.

Борьба с изменением климата может также потерпеть неудачу, поскольку ископаемое топливо становится более конкурентоспособным по сравнению с возобновляемой энергией.

Из-за падения спроса из-за нового коронавируса рынок нефти все глубже погружается в хаос в связи с перспективой беспошлинных поставок. Саудовская Аравия снизила свои официальные цены максимум за 20 лет за выходные и дала понять покупателям, что они увеличат объемы производства — недвусмысленное заявление о намерении наполнить рынок нефтью.

Россия заявила, что ее компании могут свободно качать столько, сколько могут.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.