12.05.2021

Капитан Волошин трагически ушел на небо

Жалобы на депрессию усиливаются по мере вхождения весны в свои права и подчас перерастают в трагедию, как это произошло с бывшим военным летчиком Владиславом Волошиным.

Этот украинский военный пилот, который проходил в России свидетелем по делу о крушении малайзийского «Боинга», подозревался в атаке на малайзийский «Боинг», сбитый в небе над Донбассом. Очевидец по фамилии Агапов, служивший вместе с Волошиным, тогда утверждал, что пассажирский самолет могли сбить с штурмовика, который пилотировал капиан Владислав Волошин.

Руководство СБУ категорически опровергло подобные заявления, указав, что Волошин действительно служил в ВСУ, но в день авиакатастрофы никаких полетов над Донбассом не совершал.

С уходом в отставку в декабре 2014 года, бывший пилот опубликовал на своей странице в Facebook пост под заголовком «Почему я ушел из армии», в котором перечислил проблемы украинских военных летчиков: мизерные зарплаты, отсутствие обмундирования и плохое отношение начальства.

С прошлого года 29-летний Волошин вступил в должность и.о. директора Международного аэропорта в Николаеве. И сразу же начались проблемы.

В последнее время не решился вопрос о задолженности за уже произведенные ОАО «Жилпромстрой-8» работы, а это ни много ни мало больше 20 млн грн, сообщил «Новостям N» один из близко знавших Волошина работников аэропорта.

Затем, выигравшая тендер на производство электромонтажных работ в аэропорту на крупную сумму – почти 60 млн грн – одна из николаевских фирм получила предоплату в сумме 10 млн и выполнила большую часть работ, но Волошину поступило указание (от кого, источник говорить не захотел) остальных денег ей не платить, а заключить договор на электромонтажные работы с другой компанией.

Было в аэропорту много проблем, которые угнетали молодого и.о. директора. А он, по словам бывших сослуживцев, производил впечатление человека впечатлительного, с повышенным чувством справедливости. Ничего удивительного, что его подавленное состояние могло перерасти в губокую депрессию. Как бы то ни было, Волошин умер по пути в больницу после попытки свести счеты с жизнью, которую он совершил у себя в доме в Николаеве.

Супруга Волошина позже заявит в своих свидетельских показаниях, что услышала выстрел из пистолета и побежала к мужу. Вызвала полицию и скорую помощь, но безуспешно.

Поделиться
  • 3
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика