07.10.2022

Караул, русских бьют !

Россияне в Германии стали жертвами сотен нападений с тех пор, как состоялось вторжение российских войск в Украину.

Немецкая полиция сообщила, что после 24 февраля зарегистрированы сотни уголовных инцидентов против лиц с российским происхождением.

Хотя даже оскорбления в Интернете включены в эту цифру как имеющие криминальное значение, официальные лица Федеративной Республики также заявили, что также поступали сообщения об угрозах и вандализме.

Согласно отчету Die Welt, с 24 февраля в полицию поступило 318 сообщений о преступлениях, связанных с преступностью, причем 86 из них имели место в одном только Берлине.

“Некоторые люди больше не осмеливаются говорить по-русски на улице”, — сообщает Римма Алабали-Радован, которая является комиссаром Германии по борьбе с расизмом.

“Это меня очень беспокоит”.

“Были также нападения на российские продовольственные рынки, даже детей оскорбляют в школе”, — продолжила она. “Мы не можем этого терпеть”.

Тем временем бывший глава протестантской церковной организации в Германии высказал антироссийские настроения в статье, опубликованной в субботу.

“Мы все шокированы фотографиями из Украины”, — написала теолог Марго Кесманн в Bild.

“Но это не должно приводить к ненависти к людям, которые являются выходцами из России”

“Тот факт, что детей преследуют и что рестораны не хотят обслуживать русских гостей, совершенно неприемлем”, — продолжила она, приведя пример одной молодой девушки, которую преследовали в школе за то, что она русская.

“Семья десятилетиями жила в Германии. Она была очень счастлива, когда смогла уехать из России”, — продолжает Кесманн.

“Анна родилась здесь, я крестил ее. Ее родители оба работают, как и ее братья и сестры. Они немцы!”

Германия — не единственное место, где россияне, как утверждается, становятся жертвами репрессий за происходящее на Украине.

Согласно статье Washington Post, российский владелец одного лондонского ресторана Алексей Зимин увидел, что почтовый ящик голосовой почты его бизнеса заполнен сообщениями типа “Русские — убийцы” и “Вы русские Путина”.

И это несмотря на то, что Зимин был крайне ярым противником продолжающихся боевых действий в Украине, даже выделяя часть доходов своего ресторана на миссию Красного Креста по оказанию помощи украинским беженцам.

Тем временем премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала был вынужден официально осудить нападения на русских школьников в начальных школах своей страны.

В Ирландии также наблюдался определенный уровень антироссийских натроений, в то время как один священник в стране, как сообщается, предложил антивоенным протестующим рассмотреть возможность поджога российского посольства в Дублине из-за продолжающегося конфликта.

“Это должен быть вариант, пока они все еще здесь”, — говорится в сообщении отца Фергала Макдонаха, который ранее облил фасад посольства красной краской.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало прекратить нападки на россиян из-за ситуации вокруг Украины. Речь о гражданах, проживающих за рубежом, – сейчас во многих странах развернулась истерия: кого-то отчисляют из вуза, а кого-то увольняют с работы просто за то, что они русские. Самая агрессивная обстановка сложилась в спортивной и культурной сферах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика