18.05.2021

Кашу, заваренную Пригожиным, первыми начнут расхлебывать наши в Америке

Официальные обвинения, предъявленные 16 февраля Большим жюри присяжных округа Колумбия на основании материалов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера российскому Агентству интернет-исследований, его владельцу Евгению Пригожину и его 13 сотрудникам, вызвал ожидаемую реакцию хозяина фабрики троллей:

«Американцы — очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — сказал по поводу предъявленных обвинений агентству «РИА Новости» Евгений Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

Комментарий Пригожина свидетельствует, что он плохо знает Америку и американцев, которые абсолютно не впечатлительны, не сентиментальны и беспощадны, когда дело касается защиты их интересов.

Пригожину не мешало бы вспомнить времена МакКартизма в Америке, названные также охотой на ведьм, когда под подозрения в связи с коммунистами попала почти вся интеллигенция США, начиная с Голливуда.

После попытки вмешательства в избирательную кампанию 2016 и тем более столь неуклюжим способом, какой продемонстрировали поварята Пригожина, следует ожидать беспощадных ответных мер со стороны американцев.

Какими они могут быть?

Еще один предполагаемый участник списка, Глеб Васильченко, также ​упомянутый в обвинительном заключении как человек, который отвечал за размещение постов от имени граждан США в социальных сетях, заявил, что не имел отношения к Агентству интернет-исследований (которое также называли «фабрика троллей») утверждает, что в санкционном списке оказался его «полный тезка».

В то же время его бывший коллега рассказал РБК, что он действительно раньше работал на «фабрике троллей» в Санкт-Петербурге.

«Никогда не любил Америку, мне и в России хорошо», — ответил Глеб Васильченко на вопрос, поедет ли он теперь с туристической поездкой в США.

Никто не сомневается, что Васильченко и тем более Пригожину очень комфортно и хорошо жить в России, проблема однако заключается в том, что десяткам тысяч их соотечественников, проживающих в США, власти могут кардинально подпортить существогвание. Кашу, которую заварили Пригожин и Ко будут расхлебывать, в первую очередь, российские экспаты.

И не потому, что американцы злопамятны, просто логика работы бюрократической машины такова: ей намечена цель и жернова начинают перемалывать в первую очередь то, что лежит под рукой, до чего можно с легкостью дотянуться.

Сотни агентов ФБР и людей из структур ЦРУ, которым нечем было себя занять, сейчас будут вовлечены в игру под названием «Красная угроза-3» или «Убей тролля у себя на кухне».

Под колпаком окажутся, в первую очередь, гуманитарии и не исключено, что российские IT специалисты, работающие в США.

Спецслужбы осложнят жизнь сотрудникам дипломатических миссий и торпредства. О конторах типа Russia Today и говорить не приходится.

На этом фоне, внутри России особым фальцетом заголосят «американоведы» в лице Алексея Пушкова или Михаила Леонтьева, нагнетая идиотизм и внося дополнительную неразбериху.

Будет весело. Запасемся бутербродами.

Поделиться
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика