Каждый россиянин получит рейтинг доверия власти

Площадь

Российские политологи, да и многие ответственные граждане, пытаются заглянуть в будущее, представляя себе постпутинскую Россию.

Режим пучхе, почти 20 лет, как установившийся в стране с приходом к власти Путина и его группировки, заимствует варианты поведения у Венесуэлы, Северной Кореи и Китая.

Таким образом, глядя на то, что происходи у наших мудрых узкоглазых друзей, можно представить, что будет в России скорее рано, чем поздно.

В 2014 году Китай начал внедрять систему социального кредита (SCS), которая наделяет рейтингом доверия правительства каждого гражданина страны.

У самых благонадежных — самый высокий рейтинг и соответствующее вознаграждение.

Такие люди наделяются привилегиями, а китайцы «плохиши» — наказаниями.

Согласно исследованию Associated Press, миллионы потенциальных туристов за рубеж, не смогли совершить запланированные поездки из-за низкого рейтинга, которыми их наделила SCS в 2018 году.

17,5 млн нблагонадежных китайцев были заблокированы за «нарушения социального кредита», а также за неоплаченные налоги или штрафы.

Ничего не напоминает?!

Правящая партия Китая намерена запустить систему SCS на полную мощность, то есть когда рейтинг лояльности будет присвоен каждому китайцу, включая грудных младенцев, к 2020 году.

Сотрудникам может быть запрещено представлять компании или занимать руководящие должности. Подобные меры уже были применены в 290 000 случаях в прошлом году.

В рамках мониторинга всех аспектов жизни гнаждан Китая, 10 лет как развивается система прослушки и наблюдения «Золотой щит».

Также постоянно совершенствуются и внедряются новые технологии видеонаблюдения, распознавания лиц, программы мониторинга производительности труда.

Многие китайцы уверены, что начальство умеет читать их мысли.

Вице-президент США Майк Пенс подтверждает: «система Оруэлла, основанная на контроле практически каждого аспекта человеческой жизни».

Похоже, что система может выполнять то, для чего она была разработана: с момента ее запуска охват составил 3,5 миллиона человек , вынужденных «добровольно выполнять свои юридические обязательства», такие как уплата просроченных штрафов, — согласно данных Национального общественного информационного кредитного центра.

Соответственно 37 богатых должников, заплатили в общей сложности 150 миллионов юаней (22 миллиона долларов США) за просроченные штрафы.

Понятно, что без элементов тотального стукачества вся эта китайская оруэловщина будет пробуксовывать, поэтому, как и в России, в Китае существует армия оплачиваемых спецслужбами сексотов, которые отдельно отстоят от армейских по масштабам формирований пропагандистских троллей.

Опять-таки, ассоциации с ольгинскими сами по себе напрашиваются.

В целом можно констатировать, что авторитарные режимы в Китае и в России идут параллельными курсами.

Ссылка на оригинал статьи в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 17
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Каждый россиянин получит рейтинг доверия власти”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.