Хакаские детоубийцы явили свое звериное лицо

Площадь

Дети — это товар. И всякий раз, вступая в товарно-денежные отношения, подлецы и без того не обремененные совестью, окончательно теряют ее, превращаясь в диких зверей. Хотя среди братьев наших меньших подобных зверей надо еще поискать.

За каждого приемного ребенка семье из далекого селения Чапаево в Хакасии платили. Приемная семья — это тот вариант, когда родители получают деньги, как воспитатели — зарплату. А если приемыш — сирота, то и его пенсию по потере кормильца. Получается 3-4 тысячи рублей за одного малыша. Для жителей провинции — целое состояние.

Поэтому, ничего удивительно, что с виду справная семья, имеющая троих собственных детей, взяла на воспитание еще двух приемных. Власти не возражали, тем более, что «мама» работает воспитательницей в детском саду, а ее муж тоже не безработный и мужик, что называется, на все руки мастер.

Таким образом, семья пополнилась приемными мальчиком и девочкой 9-ти лет, а позже к ним добавились грудная девочка и братики приемные 2 и 4 лет.

Уже потом, во время суда  соседи судачили, что семья специально выбрала детей постарше, чтобы они могли работать. Приемышей заставляли ухаживать за скотиной и экономили на них, как могли. Не давали даже на школьные обеды, мол, можно потерпеть с едой до дома. И измывались. Когда девочка не справилась с домашним заданием, приемная мать проткнула ей язык ножом. В другой раз заперла в одном бельишке на полтора часа в холодном погребе. Приемный мальчик от такой жизни убежал из дома, когда его вернули – мама посадила на цепь. Покушать дети тайком прибегали к соседям. Зато семья начала строить дом.

А на самом суде вскрылись леденящие душу подробности «отеческого ухода» пары взрослых отморозков за доверенными их вниманию и заботе малыми детьми.

Первым при странных обстоятельствах погиб младший из братьев, Кирилл Токояков. Его не стало всего через несколько месяцев после адаптации в новой семье. Тогда никто не увязал его неожиданную смерть с насильственными действиями подонков. Объяснение было таковым: малыш засунул голову между прутьями кроватки, застрял так на всю ночь — вот и умер.

Однако через несколько месяцев пришел черед и Тимофея Токоякова: трахея и бронхи мертвого мальчишки оказались забиты опилками из кошачьего туалета.

Приемные мама и папа объяснили подобное «недоразумение» тем, что ребенок поскользнулся, упал лицом в опилки и надышался ими.

Заключение медиков оказалось менее прозачиным: «Естественные защитные рефлексы человеческого организма исключают попадание инородных тел в бронхиальное дерево». Выяснилось, что накануне приемная мама за какую-то провинность тыкала малыша лицом в опилки с кошачьим калом.

На суде приемная мать открыто призналась что брала детей на воспитание ради денег и ей не было никакого резона их убивать. То есть — это как курицу резать несущую яйца или сук рубить, на котором сидишь.

Судьи не повелись. «Заботливой» мамаше убийце  Ирине Даниловой дали 8 лет. Ее муж остался на свободе, но как будет смотреть в глаза односельчанам — большой вопрос. Тем более, что приемный сын семьи Женя Ломтев после такой жизни попал в психиатрическую больницу

Разумеется, всех приемных детей у хакасской изуверки изъяли и впредь, надо надеяться, местная служба опеки будет более разборчивой.

Поделиться
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.