Хасавюрт превращается в сектор Газа

Площадь

Сайгидпаша Умаханов, бывший мэр Хасавюрта и нынешний министр промышленности и энергетики Дагестана, провел 12 ноября встречу с представителями «Газпром газораспределение Дагестан» и администрации Хасавюрта.

Разъяренные женщины, пустили в ход стулья, чтобы пробиться к чиновникам, ответственным за поставку газа в дома

В ходе встречи он выразил недовольство состоянием газопроводов в Хасавюрте и рекомендовал чиновникам и газовикам принять технические меры для восстановления подачи газа и предотвращения дальнейших ограничений на поставки газа в Хасавюрт в течение трех недель.

Прибывшая вместе с ним группа женщин попыталась прорваться в офис махачкалинского филиала ОАО «Газпром межрегионгаз» в Хасавюрте. В ход даже были пущены стулья.

Жалобы людей вызваны очередным отключением газа.

Инцидент, имевший место 12 ноября был зафиксирован на видео и распространен в соцсетях.

В ответ на действия разъяренных женщин, сотрудники газовой компании смешным образом прятались за металлической дверью, время от времени открывая маленькую металлическую щель, чтобы орать на атакующих женщин, рассчитывая продержаться до прибытия ОМОНа.

Раисат Маликова, жительница Хасавюрта, рассказала «ОК Медиа», что с начала октября поставки газа в ее дом практически прекращены.

— Очень холодно и мы мерзнем. Не секрет, что что газовые сети изношены, но никто ничего с этим не делает , — пожаловалась она.

По словам Маликовой, в конце октября женщины обратились в администрацию Хасавюрта и не получив поддержки, заблокировали близлежащее шоссе в знак протеста.

В своей жалобе она не оригинальна: «Они никогда не обращали на нас внимания».

Хотя, по словам Маликовой, пострадавшие жители все еще должны были оплачивать счета за газ, который им не поставлялся. И это переполнило чашу их терпения.

2 ноября в ряде домов в Хасавюрте также отключили электричество, как и газ из-за «сильных дождей».

Марьям Аминова, еще одна жительница Хасавюрта, поажаловалась репортерам OC Media, что на данный момент более 500 жителей в районах Юбилейный, Садовый и Новый в Хасавюрте остаются без газа и не могут обогревать свои дома.

По словам Аминовой, администрация Хасавюрта заявила пострадавшим жителям, что нехватка газа была по вине «Газпрома».

Она подтвердила, что жители приходили в офис компании лично, «поскольку они больше не верят в обещания, что ситуация будет исправлена».

Пресс-служба МВД Дагестана первой отреагировала на попытку взлома офиса «Газпрома», назвав гнев жителей Хасавюрта «праведным».

«Необходим диалог между представителями газовых компаний с справедливо возмущенным населением», — говорится в сообщении на официальном аккаунте министерства в Instagram. «У них есть право получить и то, и другое: тепло в своих домах в середине ноября и ответ на вопрос, почему его там нет».

Одновременно, представитель Министерства внутренних дел Дагестана сообщил OC Media, что были составлены административные отчеты о двух женщинах, которые участвовали в нападении на офис «Газпрома» в Хасавюрте.

После инцидента две женщины были доставлены в местное отделение полиции и вскоре после этого освобождены.

Менеджеры «Газпром межрегионгаз» отказались дать OC Media подробный комментарий об инциденте, заявив лишь, что они не несут ответственности за проблемы с поставками газа. Они отказались комментировать направление счетов за газ жителям, лишенных поставок газа.

24 октября «Газпром газораспределение Дагестан», отдельное предприятие от «Газпром межрегионгаз» (оба являются дочерними компаниями «Газпрома», последний контролирует газоснабжение, а бывший обслуживает газовую инфраструктуру), сообщило, что причина проблем с газоснабжением в Хасавюрте и его пригородом было несанкционированное прерывание подачи газа компанией Daggaz, которая владеет и управляет инфраструктурой природного газа в городе.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.