25.06.2024

Хлопки от мин досаждают отдыхающим

В минувший понедельник неприятным сюрпризом для отдыхающих на румынском черноморском пляже, стало появление пожарных. На курорте Костинешти взорвалась мина, к счастью без последствий для пляжников.

— Считается, что взорвалась российская морская мина, — заявил представитель румынских ВМС полковник Корнелиу Павел.

Далее софийское информационное агентство цитирует го слова.

“Эти морские мины представляют опасность не только для судоходства, но и для береговой деятельности”.

Свидетель рассказал Digi24 о “громком взрыве” и “большом количестве черного дыма”.

Турист отметил:

Раздался громкий взрыв. Я был на террасе и увидел много черного дыма. Нам сказали, что что-то взорвалось. Полиция и пожарные уже здесь. Некоторые отдыхавшие все еще находятся в воде.

Водолазы ВМС бросились демонтировать мину.

Главнокомандующий ВМС сообщил, что с момента начала СВО Владимира Путина в Украине, румынским сапером пришлось обезвредить пять морских мин.

Между тем, несколько пляжников погибли в результате случайного подрыва на минах в Одессе.

Будучи крупнейшим портом и военно-морской базой Украины, город неоднократно подвергался ракетным атакам и беспилотным летательным аппаратам, а море усеяно сотнями морских мин.

Подразделения Черноморского флота РФ установили мины вокруг порта, чтобы препятствовать экспорту украинского зерна, в то время как сами украинцы тоже минировали акваторию близ Одессы, чтобы не допустить десанта.

В прошлом году власти Одессы были вынуждены закрыть свои пляжи для безопасности жителей после того, как мины выбрасывало на берег, и они взрывались.

Александр, спасатель и бывший дайвер, назвавший только свое имя, сказал, что между двумя пирсами была установлена противоминная сеть, чтобы пловцы не наткнулись на мины на мелководье.

— Сеть остановит их. И они (мины) тоже будут видны с берега при таких погодных условиях. Работники экстренных служб будут уведомлены, они приедут, чтобы разобраться с этим”, — сообщил он.

Открытие пляжей стало долгожданной передышкой от тягот военного положения украинцев.

“Я давно мечтала пойти на пляж и вдохнуть соленый воздух. Нам очень этого не хватало. Но безопасность — это главный приоритет”, — жалуется Светлана, жительница Одесской области.

28-летняя Дарья Воробьева совершила редкую поездку на пляж в воскресенье вместе со своей восьмилетней дочерью Ульяной, рассказав Times

Мы узнали, что пляжи открыты, и сразу же приехали”.

Ее восьмилетняя дочка не могла вспомнить, когда в последний раз плавала, хотя семья жила в нескольких шагах от моря.

Мама – рискнула.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика