Хороший россиянин — голодный россиянин

Площадь

Жалобы на непереносимо трудную жизнь, исходящие от миллионов россиян, никак не согласуются с бодрыми докладами Медведева о завершении спада в экономике и переходе к фазе медленного, но роста. Согласно статистическим данным, 17,4 процентов россиян (24,5 миллионов) живут за чертой бедности, то есть имеют доход ниже 5083 рублей на человека.
При этом стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране составляет 3225,67 рублей, а квартирная плата и услуги ЖКХ сильно превышают 5 000 рублей., что не мешает нашим вождям   неустанно надувать щеки , сравнивая  Россию с Америкой, где в среднем за год человек потребляет более 120 килограмм мяса, не говоря о фруктах и морепродуктах.

На контрасте, потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 килограммов в год на душу населения, что значительно ниже медицинской нормы, которая установлена на уровне 21 килограмма в год на человека.
По Западным меркам, в России царит если не форменный голод, то весьма существенное недоедание.
Заведующая кафедрой социально-экономических систем и социальной политики Высшей школы экономики Наталья Тихонова утверждает, что проблема голода и недоедания в России есть и ярко выражена у 5-6 процентов населения. Сюда она не включает нищих и беспризорников.
Наличие голодающих в России видит и главный научный сотрудник отдела региональной аграрной политики Северо-Западного НИИ экономики сельского хозяйства (СЗ НИЭСХ) Давид Эпштейн.
Из статистических данных за 2008 год, по мнению эксперта, видно, что потребление продуктов питания недостаточно. Так, при среднем уровне потребления мяса в России 61 килограмм в год на душу населения (75 килограммов в 1990 году), в ряде регионов этот уровень не превышает 40 килограммов (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня). В Костромской области потребляют 41 килограмм мяса, а во Владимирской – 46.
При среднем уровне потребления молока и молочных продуктов 243 килограмма на душу населения в 2008 году (387 в 1990 году) в ряде регионов потребляли не более 150 килограммов (Камчатский край, Приморский край, Амурская область), в Тульской области – 164 килограмма, в Тюмени — 165.
При среднем уровне потребления яиц 256 штук на душу в год (297 в 1990 году), есть регионы с уровнем потребления в среднем 120 –150 штук (Камчатский край, Чукотка, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Республика Тува – 83 штуки). Этот недостаток белковой пищи компенсируется увеличенным потреблением хлебопродуктов, картофеля и сахара, отмечает эксперт. Так появляется скрытый голод.
В целом, Давид Эпштейн полагает, что недоедают не менее 15 процентов населения страны, а питается на уровне ниже медицинских норм (недополучает белковой пищи) – от 50 до 70 процентов населения.
И в самом деле, а как может быть иначе, если у нас около 60 процентов (80 миллионов человек) населения предпенсионного и пенсионного возраста. Минимальная пенсия на 2016 год составляет 6 700 рублей, хотя содержание заключенного в России – 8 700 рублей.

Эксперты полагают, что такой рацион сравним с питанием немецких пленных в СССР в 1945 году. Учитывая во что обходится оплата услуг ЖКХ этим людям, для пропитания остается совсем неприемлемая сумма.
В следствие хронического недоедания молодых россиян призывного возраста Минобороны не смогло призвать в армию около 50 тысяч молодых людей дистрофиков, Еще 20 тысяч человек с недостаточной массой тела отправят в части, где их будут откармливать до достижения приемлемого веса.
Таковы данные за 2014 год, а более свежие широко не публикуются. Зато браво рапортуют чиновники, голод которым никак не грозит.
Россельхознадзор сообщил об уничтожении 11,7 тысячи тонн контрабандной продукции за время действия продовольственного эмбарго, говорится в сообщении ведомства.

«На 2 мая 2017 года задержано 11419 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 11273 тонны. Задержано 453 тонны пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 436 тонн», — отмечает служба.
В документе говорится, что ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию России, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.
То есть, третий год подряд на глазах у миллионов голодных уничтожают еду. Кажется, до такого садизма и идиотизма даже нацисты не додумались: излишки еды раздали бы животным. Вывод?
Голодное население устраивает российскую власть. Они полагают, что вместо того, чтобы бегать по митингам, все население раком будет стоять на дачах, чтобы хоть как-то прокормиться с земли.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.