Хотите как во Франции? Мишустин думает иначе

Площадь

Сегодня почти каждый пятый французский новорожденный мальчик носит мусульманское или арабское имя.

People pray in a street on November, 10, 2017, in Clichy, near Paris, while the city mayor demonstrate with others political leaders against muslim streets prayers. Muslim worshipers pray every friday on a small square in front of the Clichy's town hall to protest againt the closure of a Muslim …
Во время пятничной молитвы

По словам французского политолога Жерома Фурке, число новорожденных мужчин с арабскими или мусульманскими именами увеличилось с одного процента в 1960 году до 19 процентов в настоящее время.

Фурке отметил, что снижение рождаемости во Франции — в 2019 году на 70 000 детей родилось меньше, чем в 2014 году, — привело к росту арабско-мусульманских имен среди новорожденных.

Он отмечает, что «устойчивые миграционные потоки, особенно с начала 2000-х годов», также способствовали этой тенденции.

«Изучение распространенности типов имен среди новорожденных позволяет, в частности, агрегировать силу легальных и нелегальных миграционных потоков, потому что, за некоторыми исключениями, все дети, родившиеся на французской земле, зарегистрированы в INSEE (Национальное бюро статистики Франции) даже если их родители нелегалбьгын мигранты», — публикует высказывание профессора Фурке газета «Фигаро».

Во Франции сегодня столько же мусульман, сколько практикующих католиков в демографическом возрасте 18-29 лет. При этом четверть французов считают, что «элиты» используют массовую миграцию для «замены» коренных европейцев.

В России, переживающей острый демографический кризис, власть пытается финансово стимулировать рождаемость, для чего предлагает материнский капитал на каждого рождающегося в семье ребенка, числом до трех.

С учетом иных социальных выплат, сумма трат на эти цели превысит половину триллиона рублей. Где их взять?

Михаил Мишустин, сменивший Дмитрия Медведева на посту премьер-министра правительства РФ

На встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме новый премьер-министр Михаил Мишустин назвал приоритетным создание «реестра доходов домохозяйств», в качестве меры, призванной «отслеживать каждый доход от начала до конца».

Идея создания общей электронной базы, куда будут записаны данные обо всех гражданах России, впервые появилась в 2007 году и вскоре она будет реализована полностью.

По словам Мишустина, эта база была практически готова к 2018 году. В 2019 году правительство внесло в Думу новый законопроект (был принят в первом чтении осенью, второе чтение назначено на февраль 2020 года), обязывающий разные ведомства добавить в эту базу новые данные о каждом гражданине или проживающем в стране иностранце.

Эти данные включают в себя сведения об образовании и ученых степенях, в том числе полученных заграницей. А также об обязательном пенсионном и медицинском страховании, о постановке на учет в службе труда для безработных и выдаче права на работу для иностранцев, о регистрации индивидуальных предпринимателей и самозанятых, о постановке на военный учёт, номера, присвоенные при постановке гражданина на учет в налоговой службе.

Подобные реестр существует и во Франции.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.