Хроника спикировавшей совести

Площадь

Некогда знаменитые конструкторские бюро Туполева и Микояна демонтировали миру образцы самой современной боевой техники. Сегодня озадаченный обыватель наблюдает за воздушными боями в различных судах, но по одинаковому поводу — истребления бюджета с максимальным набиванием «бомбовых карманов»  Асов в своем неправедном деле.

Сообщается, что Мосгорсуд продлил до 24 августа срок содержания под стражей в отношении бывшего гендиректора «дочки» РСК «МиГ» — компании «МиГ-Рост» — Алексея Озерова и замгендиректора ПАО «Туполев» Егора Носкова. Оба проходят по делу о хищении 200 миллионов рублей.

В чем суть претензий государства к подследственным?
«Авиаконструкторы» Озеров и Носков обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров. После экспроприации этот актив был перепродан и на протяжении десятка лет сдавался в аренду.

Вместе с Озеровым и Носковым в рамках этого же дела был арестован исполнительный директор «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов.
В марте этого года он скончался в СИЗО и пресса по этому поводу очень сильно шумела, а следователи возбудили новое дело по факту  его убийства.

По старому делу покойному вменялось мошенничество на сумму 200 миллионов рублей по махинациям с имуществом РСК «МиГ», хотя виновным себя Евдокимов не признавал.

В настоящее время ещё два фигуранта дела – бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев объявлен в международный розыск, как и генеральный директор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, скрывшийся от следствия.

Летчики, вертолетчики, суть — воры, если таковыми их признает суд . Вместо того, чтобы следовать знаменитым брэндам Туполева и Микояна, эти летчики — налетчики, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд подконтрольных им фирм незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», оцененную не менее чем в 200 миллионов рублей.

И то верно, украсть «вкуснее» и проще, чем новый самолет создать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.